当前位置:首页>>互动平台>>在线访谈
坚持政府主导 发挥市场作用 推动“358”找矿突破战略不断取得新成效
【来源】【发布时间】 2016年12月12日【关闭】

   

      国土资源厅赵昉总工程师参加“中国• 内蒙古”网在线访谈节目

  主持人:  

  各位网友,大家好!欢迎您收看本期内蒙古自治区政府门户网站“在线访谈”栏目。今天,我们邀请到了内蒙古自治区国土资源厅党组成员、总工程师赵昉,与大家在线进行在线交流,并回答网友们的问题。  

  嘉宾 赵昉:  

  主持人好,各位网友好!很高兴在这里与大家进行在线交流。  

  主持人:  

  国家“358”找矿突破战略行动开展时间、总体目标和阶段目标是什么?  

  嘉宾 赵昉:

  找矿突破战略行动开展时间:2011年—2020年。找矿突破战略行动总体目标:用8—10年时间,实现主要含油气盆地、重要矿产资源整装勘查区、老矿山深部和外围的找矿突破,以及重点成矿区带找矿远景区的找矿发现,形成一批重要矿产资源战略接续区,建立重要矿产资源储备体系。结合国家主体功能区规划、区域产业布局和重大基础设施建设,推进矿产资源产业向西部地区转移、向海域拓展,推进矿产资源节约集约利用,推进矿产勘查开发体制机制改革,促进资源与环境协调发展和矿产资源可持续利用,为经济平稳较快发展提供有力的资源保障和产业支撑。找矿突破战略行动阶段目标:3年实现地质找矿重大进展,5年实现地质找矿重大突破,8—10年重塑矿产勘查开发格局。

  主持人:

  自治区“358”找矿突破战略行动在哪些方面取得了突破并受到上级部门的表扬

  嘉宾 赵昉:

  2011—2015年是找矿突破战略行动第一和第二阶段。内蒙古自治区党委、政府高度一直重视“358”找矿突破战略行动,自治区国土资源厅紧紧围绕 “五大基地”建设,创新机制,多措并举,积极推进,取得丰硕成果:全区基础地质工作、重要矿产勘查、非常规能源矿产调查评价与勘查、老矿山找矿、地质科技攻关及矿产资源节约与综合利用等方面都实现了重大突破。

  找矿突破战略行动成果得到自治区政府领导的肯定,自治区政府副主席王波最近在自治区地质勘查成果报告上作出批示:成绩显著,可喜可贺!希望国土资源部门继续创新找矿机制,加大社会资本投入,争取再取得新的更大成绩!同时,去年下半年在我区召开的全国找矿突破现场会上我厅作了典型交流,成绩和做法得到了国土资源部的肯定。

  主持人:

  主要有哪些成绩?  

  嘉宾 赵昉:

  一是自治区基础地质调查工作程度得到全面提升。

  2011-2015 年,自治区开展1∶5万航空物探综合测量项目5个,完成总面积17.60万平方公里,使自治区这项工作项目达到20个,总面积累计完成73.98万平方公里,基本覆盖了除沙漠区以外的自治区全部国土面积;开展1∶5 万区域矿产地质调查面积26.60万平方公里,涉及1∶5万图幅791个,使自治区这项工作图幅数达到1793幅,总面积累计完成61.91万平方公里,基本覆盖了自治区基岩出露区;开展1∶5 万区域地质调查面积12.75 万平方公里,涉及1∶5万图幅380个,使自治区这项工作图幅数达到801幅,总面积累计完成28.62万平方公里,约占全区可测区面积的40.96%。截止2015 年,全区1∶25万区域地质调查图幅数已达到72幅,总面积65.72万平方公里,占全区面积的55.53%;1∶ 20万(或1∶25万)区域重力测量面积已达到86.68万平方公里,占全区总面积的73.25%;1∶20万(或1∶25万)区域化探测量面积已达到85.42万平方公里,基本实现全区可测区面积全覆盖;发现有找矿价值的物化探异常区千余处。

  嘉宾 赵昉:

  二是重要矿种找矿实现重大突破。

  2011-2015 年,自治区新发现大营、努和廷、钱家店等7 处大型及超大型铀矿床,已探获的铀资源量位居全国首位,并新发现和探明了双尖子山银多金属矿床、二道河铅锌银矿床、高尔旗银铅锌矿床、扎拉格阿木铜矿床、维拉斯托锡多金属矿床、曹四夭钼矿床等一大批大型特大型有色金属、贵金属矿床,使铀、煤炭、铜、铅、锌、银、金、钼等8个矿种新增资源储量全面完成5年目标。其中,新增资源储量铀矿石量Ⅹ万吨、煤炭545.94亿吨、铜金属量259.02万吨、铅锌金属量1482.19万吨、银金属量21529.06吨、金金属量287.57吨、钼金属量400.1万吨。

  5年来新增资源储量与规划目标显示,内蒙古找矿突破战略行动成果丰硕,经济社会效益凸显。银金属新增资源储量已经超过了找矿突破战略行动制定到2020年1万吨的目标;煤炭新增资源储量接近于找矿突破战略行动制定到2020年600亿吨的目标;

  铅锌金属新增资源储量已经接近于找矿突破战略行动制定到2020年1500万吨的目标;金金属新增资源储量是找矿突破战略行动制定5年阶段性目标100吨的2.8倍,接近于10年300吨的目标;

  铜金属新增资源储量远远超过了找矿突破战略行动制定到2015年150万吨的目标;钼矿,新增资源储量钼金属超过找矿突破战略行动制定到2015年400万吨的目标。

  嘉宾 赵昉:

  三是战略新兴产业矿产亦有重大新突破。

  新发现大乌淀、查汗木胡鲁、哈达图、扎木敖包、石拓山大型石墨矿床等,2011-2015年新增资源量晶质石墨3531.18万吨。锂、铷、铌、钽、铍等“三稀”矿产找矿也具有较大进展。

  四是非常规能源调查评价与勘查方面走进了全国的前列。

  自2012年以来,对自治区4个评价区块进行了页岩气资源潜力调查评价工作,首次发现并施工的鄂尔多斯市鄂托克旗页岩气参数井“鄂页1 井”,最大产能达5 万立方米/天,稳定产量1.95万立方米/天。在期的煤层气勘查项目7个,亦取得了较大新成果。

  嘉宾 赵昉:

  五是地热勘查、浅层地温能调查评价取得新进展。

  自治区加大了重点城市和重要旅游区地热田勘查力度,相继发现了乌海市乌兰淖尔景区、鄂尔多斯市恩格贝地区、科尔沁左翼后旗大青沟旅游区、土默特左旗台阁牧地区等十余个地区的地热田。在呼和浩特市首次实施了浅层地温能调查评价和开发利用示范工程,填补了内蒙古自治区浅层地温能调查和评价的空白,具有重要引领示范作用。

  六是干热岩、天然气水合物及钾盐调查评价工作已启动。

  嘉宾 赵昉:

  七是老矿山找矿增储提效。

  在金厂沟梁金矿、哈达门-乌拉山金矿、毕力赫金矿、白音诺尔铅锌矿、白云鄂博铁矿、维拉斯托锡多金属矿等老矿山实施接替资源勘查项目,成果突出,估算新增资源储量,金金属量66.23吨、铅锌金属量45.32万吨、铁矿石量0.74亿吨、铜金属量1.21万吨、银金属量180吨、锡金属量8.73万吨,延长了矿山寿命,新增了就业岗位,取得了良好的经济和社会效益。

  嘉宾 赵昉:

  八是地质科技攻关取得新成果。中央和自治区财政分别设立了10余个综合研究项目。其中,自治区财政设立的“内蒙古自治区大矿、富矿成矿系统及找矿预测研究”项目在内蒙古6个金属矿产成矿带,划分了18 个金属矿产主要成矿系统,圈定主要金属矿产大中型矿床找矿远景区60 余处,发现了阿巴嘎旗高尔旗银铅锌矿,后经勘查矿床规模达大型;“内蒙古自治区区域成矿规律及重要矿产成矿预测地球化学综合研究”项目圈定有色金属、贵金属组合异常764 处,划分了52 个找矿预测区;“内蒙古重要矿产资源潜力评价及区域成矿规律研究”项目建立了铁、铜、铅、锌、金、钨矿产典型矿床成矿模式及找矿模型,预测了资源潜力;“内蒙古自治区多金属矿集中勘查选区研究”和“内蒙古自治区铁矿勘查选区研究”,提出勘查选区20 余处,航磁异常查证项目100余个。中央财政设立的10个整装勘查区综合研究项目,也取得了重大成果并对找矿具有重要的指导意义。中央财政和自治区财政共同设立了“内蒙古自治区矿产资源潜力评价”、“区域地质调查片区总结与服务产品开发(地质志)修编”、“矿产资源调查成果综合集成与服务产品开发(矿产志)修编”等综合研究项目,在地质理论与找矿实践中也取得了重要成果。

  嘉宾 赵昉:

  九是矿产综合利用水平全面提升。

  2011—2015年,自治区的煤炭、铁、锰、铜、铅、锌、镍、钨、锡、钼、金等主要矿种均达到或高于开发利用方案设计指标,总体上高于国土资源部颁布的“三率”指标要求,并在共、伴生矿产资源综合利用、低品位矿产资源综合利用、矿山固体废弃物的综合利用等方面获得了经验和做法。

  十是矿业优化升级产业链不断延伸。

  内蒙古实施“3+2”矿业权优化整合模式,大力推进矿产资源上下游有效衔接,“探、采、选、冶、加”一条龙产业发展体系。在探矿权出让方面,优选具有产业链条的龙头企业、大型矿业集团和矿业基金与国有地勘单位联合成立的企业、技术实力强的国有地勘单位作为市场主体,引导优势矿产、大中型矿产地向“产业链、双百亿、大基地”集中,形成产业集聚效应,带动地方经济发展,共支撑和引导煤电铝、煤电化、有色金属冶炼、石墨深加工等产业链15条,成为地区特色产业;支持和助推矿产资源一体化特色产业园区30多个,推动矿业经济向集群化、产业化方向发展。

  嘉宾 赵昉:

  十一是资源资本化运作迈出新步伐。

  在优化整合三大地勘单位生产要素的基础上,组建了矿业集团公司,实施资源产业化与资源资本化并举战略,重点推进了地质勘查、有色金属冶炼及装备制造、煤化工及新能源、电力四大板块建设。由矿业集团参与投资建设的霍林河煤电铝深加工产业集群、兴和电厂、兴安盟煤制气项目、伊泰煤制油项目成为内蒙古新的重要增长极,在资源资本化方面已经趟出一条切合自治区实际的新路。

  总之,找矿突破战略行动的实施,极大地提高了国家和自治区矿产资源保障程度,有力地推进了内蒙古自治区地质勘查开发工作改革,带动了自治区矿业产业蓬勃发展,为自治区找矿突破战略行动第三阶段找矿目标的实现奠定了坚实的基础。

  主持人:

  面对新形势下一步有何打算?

  嘉宾 赵昉:

  (一)工作原则

  1、坚持结合国家找矿突破战略规划,紧紧围绕矿业转型和地勘单位改革发展谋划矿产资源勘查的原则;

  2、坚持以公益先行、基金衔接、商业跟进、整装勘查、快速突破为遵循的原则;

  3、坚持地勘基金优先勘查清洁能源(石油、天然气、铀、煤层气、地热等)、新材料(石墨、钛、锂、高岭土、硅藻土、萤石、沸石,镓、铟、锗、铍、铯、铷、等)和特色紧缺矿产(“三稀”、铜等)的原则;

  4、坚持地勘基金引导合资合作勘查的原则;

  5、坚持集中集聚勘查快找矿找大矿的原则;

  6、坚持推进找矿突破与推动矿业向产业化、集约化、基地化、绿色化方向发展,重塑矿产勘查开发新格局协调一致的原则。

  (二)目标任务

  在确保完成内政发(2014)36号确定的目标任务的基础上,用2-3年的时间使我区重要成矿区带主要基础地质工作实现1:5万区域地质调查、化探测量、磁法测量、地质矿产调查和1:25万重力五个全覆盖;打造铀、东部贵金属、西部石墨产业资源基地;推动石油、天然气、煤层气、地热等清洁能源勘查开发利用有大突破;拓展民生地质、农业地质、旅游地质、城市地质、环境地质新空间。

  嘉宾 赵昉:

  (三)主要措施

  一是谋划上坚持四个统筹。即:1、统筹协调中央、地方、企业勘查资金;2、统筹协调地质勘查工作部署;3、统筹优化勘查开发总体布局;4、统筹地质勘查跟踪指导和信息共享。

  二是工作上落实五个转变。即:1、基金投向由重固体矿产勘查向重液态、气态矿产勘查转变(有效缓解一些固体矿产勘查过剩而绿色矿产勘查不足的矛盾);2、基金使用由独资勘查向合资合作转变(有效应对受生态红线和已有探矿权的约束勘查空间日趋缩小和油气勘查的政策性障碍);3、基金项目布局由分散向集中转变(找矿项目向整装勘查区、集中勘查区集中,向矿业集中区集中,向大兴安岭南段、德尔布干及白云鄂博、乌拉山一带集中,向矿山深部外围集中,基础项目向点上集中,避让各类自然保护区和生态功能区;4、找矿目标由单目标向综合勘查转变(避免以往找煤不评价煤层气、铀、镓等有益矿产再度发生);5、成果要求由找矿突破向找矿成果产业化、集约化、基地化、绿色化转变。

  嘉宾 赵昉:

  三是组织上采取两个联动。即:1、中央和地方联动;2、自治区基金中心和地质调查院、三大局、盟市国土局联动。

  四是改革创新主要在以下几个方面发力:

  1、推动油气管理改革试点;

  2、推动煤、铀、油综合勘查开发试点;

  3、探索基金项目合资合作勘查;

  4、探索基金项目矿权管理制度改革(目前,凡基金项目结题后,通过平台市场出让矿权,矿权价款收益按2:8的比例由国家和自治区分成,国家拿走20%,与法理、情理相悖。据统计,近几年,这项收入国家已从我区拿走近200亿。另外,目前政府基金项目的探矿权由基金中心“代持”不利于调动地勘单位的主动性、积极性和创造性,如果政府基金项目的探矿权能有条件允许地勘单位“代持”一部分,把地勘单位和基金项目捆成一个利益共同体,既有利于实现地勘单位的权益,有利于地勘单位的改革和发展,也有利于找矿突破,相较以往给矿权,不投入倒卖矿权利多弊少);

  5、加大矿产勘查开发重大技术问题延伸公关(主要包括重要成矿区带和矿业集中区成矿规律、深部找矿技术、新能源和新材料矿产资源综合利用等研究);

  6、探索以往公益性基础性地质工作成果共享方式,研究分类建立矿产地储备制度(按探明矿产地、有一定地质工作但未探明资源储量的矿产地分类,为基金项目安排和探矿权投放准备后备区块);

  7、探索地质服务向民生地质、农业地质、旅游地质、城市地质、环境地质等领域拓展,一方面推动地热、矿泉水等产业化,另一方面推动我区土地整治项目向地勘单位开放并倾斜,支持地勘单位转型发展;

  8、研究基金项目临时占地补偿标准和找矿奖励办法。

  主持人:

  感谢赵厅长的精彩解读!感谢各位网友的积极参与!本期访谈到此结束 下期再见!

附件下载: