当前位置:首页>>新闻动态>>滚动信息
国土资源厅会同自治区党委组织部 完成对厅监管企业“三位一体”综合考核工作
【来源】【发布时间】 2017年04月14日【关闭】
  4月10日~14日,国土资源厅会同自治区党委组织部,分别在内蒙古地质矿产勘查(集团)有限责任公司、内蒙古有色地质矿业(集团)有限责任公司、内蒙古煤炭地质勘查(集团)有限责任公司、内蒙古矿业(集团)有限责任公司、内蒙古土地资源收储投资有限责任公司进行厅监管企业“三位一体”综合考核。陈伟副厅长参加了考核工作。

  陈伟副厅长指出,参加考核的单位一定要从全局和战略的高度,切实配合做好这项工作。一是统一思想、提高认识,充分认识年度综合考评工作的重要性。要认真领会综合考评工作的政治内涵,对企业来说,年度综合考评工作既加强领导班子和队伍建设的重要举措、国资监管的关键环节、企业改革发展的重要引领,也是推动国企落实政治责任、经济责任、社会责任、安全责任的有效手段。要把思想认识统一到中央和自治区党委对考核工作的总体部署上来,通过严格考核推动企业领导班子和领导干部更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识综合考评工作的“风向标”、“指挥棒”作用,国有企业年度考核的重点是考核实绩、考准实绩,全面了解掌握领导班子和领导干部是否树立“五大发展理念”,适应把握引领经济发展新常态;是否深化和推进改革发展,增强企业发展的动力活力;是否把抓好党建作为最大政绩,扎实推进从严管党治党。二是统筹考虑、突出重点,全面把握年度综合考评的内容和要求。     

  本次综合考评采取“三位一体”的考核方式,通过召开考核大会、听取总结述职、民主测评、个别谈话、核实指标完成情况等方法,对企业领导班子建设和履职情况、企业负责人经营业绩及党风廉政建设进行全面考核,通过考核,总结成绩,发现问题,克服不足,更好地推动工作开展。 

(企改办)
附件下载:
相关文章:
厅机关公务车辆完成标识喷涂17-03-23
国土资源厅召开直属工会工作推进会17-03-22
我厅进行干部人事档案管理业务专项培训17-03-21