当前位置:首页>>新闻动态>>盟市国土局工作动态
鄂尔多斯市乌审旗国土资源局三措并举加强土地整治生态环境保护
【来源】【发布时间】 2017年09月22日【分享】
0
【关闭】

  近日,乌审旗国土资源局为真正把生态环境保护放在土地整治更加突出的位置,依据国家保护相关规定要求和近期国家环境保护部等七部(院、局)联合印发的《关于联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的通知》,提出了加强土地整治生态环境保护的三项措施。

  一是要深刻认识生态环境保护在土地整治工作中的重要意义,切实增强“四个意识”,不断提高对土地整治活动中保护生态环境重要性和紧迫性的认识,正确处理保护与开发的关系,切实将“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念落实到具体工作当中,做到在有序保护生态环境的前提下,合理有序开展土地整治活动。

  二是要全面开展土地整治清理清查专项行动。最重要的要看项目立项是否符合土地利用总体规划和土地整治规划,对排查发现的问题,要严格按照法律法规,制定整改工作方案,强化工作措施,进快整改到位。

  三是要切实做好项目选址立项中的生态环境保护。主要是高度重视项目选址立项工作,严格遵守生态环境保护法律法规和土地整治相关要求,在严格保护生态前提下,科学划定宜耕土地后备资源,禁止开垦严重沙化土地,禁止违规毁林开垦土地,不得将已退耕还林还草的土地纳入土地整治项目。

(鄂尔多斯乌审旗国土资源局)

附件下载:
相关文章:
呼伦贝尔市牙克石国土资源局加大矿山环境恢复治理力度17-09-21
巴彦淖尔市乌拉特前旗国土资源局深入自然保护区督查矿山地质环境恢复治理工作17-09-11
锡林郭勒盟东乌旗国土资源局积极推进矿山地质环境治理工作17-08-16