当前位置:首页>>新闻动态>>媒体报道
经研院传达学习全国国土资源工作会议精神
【来源】 中国国土资源经济研究院 【发布时间】 2018年01月18日 【分享】
0
【关闭】

  1月17日上午,经研院召开院务会议,集中传达学习全国国土资源工作会议精神。张新安院长主持会议,院领导、处级以上干部参加了会议。

  白星碧书记传达了姜大明部长、孙绍骋书记在全国国土资源工作会议上的讲话精神,与会人员紧扣会议精神,围绕如何落实会议确定的各项目标任务、做好当前及今后国土资源经济研究工作进行了热烈讨论。大家认为,姜大明部长讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性;全面客观地总结了十八大以来取得的成绩,实事求是地反映了五年来国土资源事业发展取得的重大突破性进展;全面贯彻贯彻党的十九大精神,落实中央经济工作会议和农村工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,部署的10个方面的工作任务明确具体,既反映了经济社会发展对国土资源工作的新要求,又体现了国土资源工作实际。大家纷纷表示,将鼓足干劲、加倍努力,为新时代国土资源工作提供更高质量的服务支撑。

  张新安院长做总结讲话并指出,贯彻落实全国国土资源工作会议精神,要做好四方面结合:一是要与深入学习贯彻落实党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合;二是要与超前谋划国土资源经济研究工作、增强国土资源经济研究的积极性主动性相结合;三是要与谋划当前及今后一段时期重点工作相结合;四是要与扎实开展“质量提升年”活动相结合。要按照部党组工作部署和要求,深刻理解和准确把握新时代国土资源工作的正确方向、总体目标、战略举措以及今年工作思路、重点任务,要突出重点、敢于担当、深入调研、抓铁有痕,创新工作方式,抓紧落实落细,进一步明确到岗、责任到人,真抓实干、攻坚克难,把力量凝聚到会议确定的目标任务上来,切实做好国土资源管理决策咨询和基础业务支撑,为新时代国土资源工作做出更大贡献。(作者: 刘伯恩)

附件下载:
来源地址:http://www.mlr.gov.cn/xwdt/jrxw/201801/t20180118_1746416.htm
相关文章:
浙江将盘活利用2.5万亩桥下空间18-01-15
第三次全国土地调查总体方案发布18-01-12
地球系统数值模拟装置在京开建18-01-12