当前位置:首页>>新闻动态>>媒体报道
黑龙江厅今年重点抓八项任务
【来源】【发布时间】 2018年02月09日【分享】
0
【关闭】

  记者在2月6日召开的黑龙江省国土资源工作会议上获悉,黑龙江厅今年将重点抓好8项工作任务。 

  一是坚决守住耕地红线。积极争取国家在黑龙江省实施跨省耕地占补平衡试点。二是推进国土资源绿色发展。推进自然保护区内矿业权专项清理工作。三是保障高质量发展用地。重点保障大庆国家级石化产业基地等重点项目。四是提高地质矿产服务保障能力。加大石墨、铁、铀等战略性新兴矿产勘查力度。五是统筹推进农村土地制度改革三项试点。六是抓好脱贫攻坚和维护群众资源权益。推进贫困县增减挂钩节余指标在省域内流转,开展不动产登记“推绕拖”“事难办”专项整治。七是全面开展三调工作。八是推进法治国土建设。严肃查处违法占用耕地、违法勘查开采和侵害群众权益等重大案件。(作者: 孙佳岩 | 来源: 中国国土资源报社) 

附件下载:
来源地址:
相关文章:
殷跃平获中科院杰出科技成就奖18-01-31
经研院传达学习全国国土资源工作会议精神18-01-18
国土资源部党组决定在全系统开展“质量提升年”活动18-01-16