当前位置:首页>>新闻动态>>媒体报道
国土资源部党组召开2017年度民主生活会
【来源】 中国国土资源报 【发布时间】 2018年02月11日 【分享】
0
【关闭】

  根据中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月9日,中共国土资源部党组召开民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,结合工作、生活和作风实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。 

  这次部党组民主生活会,是在党的十九大之后召开的第一次民主生活会,主题重大,要求明确。部党组高度重视,会前认真学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习研讨,采取多种途径广泛征求意见,深入开展谈心谈话,联系违纪违法反面典型,联系巡视和审计发现的问题,联系国土资源部门发生的案例,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,为开展民主生活会做了充分准备。

  部党组书记孙绍骋主持会议,部党组成员姜大明、库热西、赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、王宏、严之尧、王广华、赵龙、冯志礼参加会议,副部长曹卫星列席会议。中央第30督导组组长张俊森等同志到会指导。

  会上通报了部党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。孙绍骋代表部党组班子作了对照检查。党组同志逐一作个人对照检查。大家从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面,查摆问题,剖析根源,明确努力方向和整改措施。大家自我批评严肃认真,没有遮遮掩掩、泛泛而谈,做到了联系实际紧密、针对问题具体、触及灵魂深处;相互批评严肃坦诚、出于公心,没有一团和气、语焉不详,既红了脸出了汗,更鼓了劲加了油,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了“团结—批评—团结”的目的。会上,党组成员还按要求报告了个人上年度民主生活会整改措施落实情况和个人、家庭、亲属重大事项以及其他需要说明的事项。

  孙绍骋总结指出,从大家发言可以看出,党组同志不断提高政治站位,带头牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。通过民主生活会深刻的党性分析,进一步深化了坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的认识;进一步深化了坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土的认识;进一步深化了贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,压实全面从严治党“两个责任”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的认识;进一步深化了对以钉钉子精神全面抓好各项工作落实的认识。

  孙绍骋指出,民主生活会见成效,关键在于整改落实。今年,部党组提出在全系统开展“质量提升年”活动,部党组要发挥示范带动作用,把提升民主生活会整改落实质量作为其中一个重要内容,特别是对于征求到的意见建议,一条一条梳理分析,及时纳入部党组整改方案,作出安排,切实加以解决。

  张俊森同志在代表中央督导组点评时指出,国土资源部党组对这次民主生活会高度重视、准备充分,党组同志学习认识深刻,征求建议广泛,谈心交流坦诚,问题查找到位,原因剖析深入,整改措施具体,报告个人事项无遗漏,是一次统一思想、明确方向、凝聚力量的成功的民主生活会。(作者: 乔思伟) 

附件下载:
来源地址:
相关文章: