当前位置:首页>>新闻动态>>媒体报道
部党建工作领导小组2018年第一次会议召开
【来源】 中国国土资源报 【发布时间】 2018年02月12日 【分享】
0
【关闭】

审议通过《国土资源部直属机关2018年党建工作要点》

 

  2月11日,国土资源部党建工作领导小组2018年第一次会议暨直属机关党委全委(扩大)会议召开,总结了2017年党建工作,研究并审议通过了《国土资源部直属机关2018年党建工作要点》。副部长、部机关党委书记张德霖主持会议。

  会议指出,2017年部直属机关党建工作按照中央国家机关工委和部党组的部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党各项要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党建各项工作取得了新的进展。

  2018年部直属机关党建工作从7个方面作出部署,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深入推进直属机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高机关党建工作质量,为加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土提供坚强保证。

  就落实2018年党建工作要点,张德霖强调4项要求:一要始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步尊崇党章,全面加强和规范党内政治生活,贯彻执行好《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。二要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。将习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和基本方略学深悟透,融会贯通,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要坚持党要管党,全面从严治党。抓好机关党建责任落实,党组织书记要履行好管党治党第一责任人职责,带动层层落实具体工作责任;持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神和部贯彻落实办法落地,加强日常管理,实践运用好监督执纪“四种形态”。四要在“质量提升年”活动中努力提升党建工作质量。各级党组织要增强抓机关党建工作质量的意识,注重研究探讨机关党建工作的规律,完善并严格执行各项制度要求,不断提升基层党组织组织力。

  部党建工作领导小组成员单位负责人、部直属机关党委委员、国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局直属机关党委负责人、部机关各司局党支部书记、直属单位党委(支部)书记参加会议。(作者: 乔思伟)

附件下载:
来源地址:
相关文章: