当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
全区集体土地使用权确权登记暨不动产统一登记工作座谈会召开
【来源】 【发布时间】 2015年08月20日 【分享】
0
【关闭】
  
图1  817日全区集体土地使用权确权登记与不动产统一登记工作座谈会在呼和浩特市召开。

图2  国土资源厅副巡视员赵大勇出席会议并讲话
    817日全区集体土地使用权确权登记与不动产统一登记工作座谈会在呼和浩特市召开。
    国土资源厅副巡视员赵大勇出席会议,各盟市国土资源局分管领导、地籍科科长,储备交易登记中心和规划院的领导,相关技术单位的代表及不动产登记局(地籍处)的全体干部共计70多人参加了座谈。

  会上通报了全区集体土地使用权确权登记工作督导情况和不动产统一登记工作推进情况。各盟市的分管领导就相关工作分别作了汇报。赵大勇副巡视员对各盟市发言进行点评并提出了下一步工作要求。

  通过交流探讨,大家提交了对当前工作中新情况、新问题的认识,形成了共识。一是统一了思想,明确了不动产统一登记职责机构整合的主管部门为国土资源部门;二是必须在年底前完成职责机构整合;三是不能以房屋登记和交易职责难以划分为由,延缓不动产登记职责机构整合,影响工作进度。

  赵大勇副巡视员在讲话中指出,推进不动产统一登记是党中央、国务院赋予国土资源部门的重要职责,是载入国土资源史册的一件大事,从事这项事业,责任重大,使命光荣。

  会议要求:一是要及时汇报传达好会议精神。各盟市参会人员回去以后要及时向局党组和主要负责同志汇报会议精神和要求,并将厅关于推动不动产统一登记工作的部署和要求向政府汇报,争取支持。今年年底前必须完成盟市、旗县机构职责整合,这是一项硬任务。二是要抓紧时间,突出重点,以年底前完成职责机构整合为目标,细化任务倒排时间,全力完成今年的目标任务。同时也要提前考虑职责机构整合完成后的相关工作,从人员上、技术上做好准备。三是要不断学习,提前谋划。要以“形成权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的不动产统一登记体系为目标,围绕实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”要求,抓紧时间节点、突破关键环节,切实加强业务学习,提高干事创业本领,最终实现各类不动产从分散登记到统一登记的转变。

不动产登记局(地籍处))

附件下载:
来源地址:
相关文章:
国土资源厅召开全区农村牧区集体土地确权登记发证工作新闻通气会13-01-31