当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
全区矿山地质环境治理及详细调查现场交流会召开
【来源】【发布时间】 2017年09月20日【分享】
0
【关闭】

图1 9月12日,全区矿山地质环境治理及详细调查现场交流会召开。

图2 王杰副厅长参加会议并讲话

图3 会议现场

  9月12日,全区矿山地质环境治理及详细调查现场交流会在巴彦淖尔市召开。会议总结和交流地质环境管理经验,落实整改中央巡视反馈意见和中央环保督查反馈意见,加快推进矿山地质环境详细调查工作,并对下一步工作进行部署。内蒙古自治区国土资源厅王杰副厅长和巴彦淖尔市人民政府有关领导出席会议,全区各盟市、部分旗县国土资源局及相关企业的百余名代表参加了会议。

  与会代表对我区拟出台的矿山地质环境管理相关政策和引入社会资金参与恢复治理工作进行了深入研讨,交流了矿山地质环境治理经验和矿山地质环境详细调查情况。并现场观摩了临河区富兴砖厂、乌拉特后旗紫金矿业集团股份有限公司和万成商务东升庙多金属硫铁矿地质环境治理成效。

  会上,王杰副厅长通报了中央环保督察反馈意见整改落实情况。在对我区地质环境工作予以肯定的基础上,指出了目前仍存在的问题和不足。

  王杰副厅长强调,各级国土资源管理部门要认真落实自治区生态文明建设对地质环境工作的具体要求;积极落实中央环保督察意见整改工作任务;按照国家新政策要求,完善制度建设,适时调整出台相关政策法规;进一步强化监管职责,全面推进矿山地质环境治理;加快完成全区矿山地质环境详细调查工作。

(内蒙古地质环境监测院)

附件下载:
相关文章:
张利平厅长主持召开厅长办公会研究部署防控金融风险工作17-09-07
全区土地卫片数据补录视频会召开17-09-06
张利平厅长一行现场检查指导内蒙古自然博物馆安全生产事宜17-09-06