当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
我厅举办全区测绘地理信息行政管理培训班
【来源】【发布时间】 2017年10月31日【分享】
0
【关闭】

图1 10月25日至10月27日,我厅举办全区测绘地理信息行政管理培训班。

图2 赵大勇副厅长参加了开班仪式

  由我厅举办的全区测绘地理信息行政管理培训班历时三天,于10月27日圆满结束。全区各盟市旗县区国土资源局主管测绘地理信息工作的主要领导140余人参加了本次培训。

  本次培训邀请国家测绘地理信息局张万峰司长、吴剑锋副司长和内蒙古自治区测绘地理信息局专家前来授课,赵大勇副厅长参加了开班仪式,并做了重要讲话。

  赵厅长着重指出举办本次培训班的重要意义,并对我区下一步测绘地理信息行政管理工作提出了明确要求,赵厅长强调:我区的各级测绘地理信息主管部门要紧紧围绕测绘地理信息事业的持续发展,做好以下几个方面的工作:一是牢固树立大局意识、政治意识,深入开展新《测绘法》的学习贯彻;二是健全和完善测绘地理信息法制建设工作机制,建立安全保障制度;三是深化行政审批制度改革;四是积极推进测绘地理信息地方立法;五是提升依法行政水平,加强法制队伍能力建设;六是切实履行“一岗双责”,坚决杜绝“雁过拔毛”式腐败。为全区测绘地理信息事业的发展创造良好的环境。培训期间,专家们着重对新《测绘法》进行解读,并讲述了测绘地理信息行业管理、地图管理、成果保密和内蒙古第一次全国地理国情普查成果及应用等方面的内容,取得了良好的效果。

(测绘管理处)

附件下载:
相关文章:
全区国土资源系统学习贯彻落实党的十九大精神动员部署视频会召开17-10-30
我厅召开厅务会研究落实绿色矿山建设、矿业权出让制度改革、自然保护区内工矿企业退出等工作17-10-27
自治区国土资源厅召开党组会传达自治区学习贯彻党的十九大精神干部大会有关精神17-10-27