当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
我厅召开学习贯彻党的十九大精神中心组学习研讨会
【来源】【发布时间】 2017年11月09日【分享】
0
【关闭】

   

  图1 11月8日,我厅召开学习贯彻党的十九大精神中心组学习研讨会。

   

  图2 张利平厅长主持会议并发言 

   

  图3 王富友副厅长发言

   

  图4 驻厅纪检组组长火亮发言

   

  图5 陈伟副厅长发言

   

  图6 赵大勇副厅长发言

   

  图7 专职自治区土地副总督察赵昉发言

   

  图8 会议现场

   

  图9 会议现场

  11月8日,张利平厅长主持召开中心组学习研讨会,深入学习贯彻落实十九大精神。在深刻领会和掌握其丰富内涵的基础上,用十九大报告提出的一系列的新理念、新思想、新要求、新目标,进行对标对表,认真梳理2017年国土资源工作,精心谋划2018年重点工作任务目标。

  会上,7位厅领导结合分管的工作就学习贯彻落实十九大精神谈了认识和体会,共同总结了2017年国土资源工作取得的成绩,明确了今后努力的方向。与会同志着重围绕如何把十九大精神落实到2018年的国土资源管理工作实践中,进行了专题研讨。大家纷纷谈认识,提建议,凝心聚力,推进各项工作再上新台阶。

  张利平厅长在发言中强调,学习贯彻十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂是前提,十九大报告提出了一系列的新理念、新思想、新论断都要认真学习,精准领会。要多思多想,弄清楚其政治意义,历史意义、理论意义,实践意义。一是要做到理论和实践结合,要同十八大以来五年的实践相结合。要把现实和历史结合起来,当前和长远结合起来。二是要真学,真学才可能学懂,学不懂就做不到政治上清醒,做不到政治上是明白人。三是要在弄通上下功夫,防止片面性。要注意整体性、关联性,要打通各个部分的脉络,打通基本理念基本路线基本方略。四是要在做实上下功夫,这是落脚点,学和用结合,对标和对表结合。一定要用十九大精神重新审视我们的发展理念。要转型发展,首先观念要转型,要调整工作思路、工作机制、工作措施、工作重点,不能还是老一套。最重要的就是要按照新时代的新要求来抓关键、补短板、强弱项、守底线、促发展。

  张厅长指出,要按照十九大精神迅速调整思路,调整到补短板。要一条一条的捋,一个处室一个处室的捋,你的短板是什么?自觉地把党中央决策部署落到实处,把十九大精神落实在具体工作中,让十九大精神真正进国土所、地质队。正如总书记讲的,我们既要大胆讲政治,又要善于讲政治,既要抓发展,又要善于抓发展。

  在谈到2018年工作思路,张厅长强调:一是首先在指导思想上要调整。全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;全面落实新时代党的建设新要求;全面落实新发展理念;坚持生态优先、节约优先、保护优先,促进平衡发展、充分发展,努力构建节约集约利用和保护生态环境的国土资源新格局。在这个指导思想之下,重点做好以下几项工作。一是持续推进供给侧改革,促进区域城乡产业协调发展。二是全面提高耕地保护和土地节约利用水平。实施严格的国土规划管控,坚决守住永久基本农田红线,严格监管土地利用。三是积极推进地质勘查工作转型发展,走绿色发展的路子。四是持续进行矿业整顿,全面推进资源集约节约利用和矿山生态保护。五是进一步深化国土资源管理工作改革。推进土地三项制度改革,地勘单位企业改革。六是地理信息工作融入大市场主战场。七是按照新时代从严治党的要求,加强党的建设。

  国土资源厅机关处室负责同志及厅属单位的负责人共50多人参加了会议。

(厅办公室)

附件下载:
相关文章:
我厅举办全区测绘地理信息行政管理培训班17-10-31
张利平厅长到内蒙古自然博物馆现场指导工作17-10-30