当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
张利平厅长赴自治区测绘地理信息局调研指导工作
【来源】【发布时间】 2017年12月14日【分享】
0
【关闭】

图1 1211,自治区国土资源厅党组书记、厅长张利平赴自治区测绘地理信息局调研指导工作。


图2 张利平厅长讲话

图3 王重明局长就学习贯彻落实党的十九大精神、测绘地理信息工作转型发展、2018年工作思路等方面作了专题汇报。

  1211,自治区国土资源厅党组书记、厅长张利平赴自治区测绘地理信息局调研指导工作。测绘地理信息局党委书记、局长王重明就学习贯彻落实党的十九大精神、测绘地理信息工作转型发展、2018年工作思路等方面作了专题汇报。 

  张利平指出,近年来,测绘地理信息局按照“围绕中心,服务大局”的工作思路,不断转变工作理念,积极推进转型发展,各方面工作都取得了显著成效。 

  张利平要求,自治区测绘地理信息系统要将十九大精神落实到明年的工作中,落实到事业发展的各方面、各环节。 

  一是要认真梳理测绘地理信息工作。从理念、思路、措施及方式方法上与党的十九大精神进行对标、对表,符合十九大精神的要坚持,不符合的要调整完善。要在深入调查研究的基础上,将党的十九大精神落实到明年的工作中,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力。 

  二是要持续推进转型发展。测绘地理信息工作也面临转型,转型的核心是推进供给侧结构性改革,也就是按需求侧调整供给。测绘地理信息工作要适应需求,满足需求,同时也要创造需求,适应和满足的过程就是解决供给侧结构性改革的问题,这是落实党的十九大精神最为重要的。同时要做好地理信息成果的推广应用工作,做到服务中心、服务大局、服务市场、服务需求。 

  三是要推动测绘地理信息科技创新。只有创新才能找到发展空间,要认真研究科技创新的激励体制机制,在城市建设、自然资源资产审计、生态建设、基础设施和网络建设等领域中寻求市场,用创新留住人才,用创新开拓市场。 

  四是深入落实从严治党的要求。党要努力做好抓班子、带队伍、补短板、守底线各项工作,切实履行好全面从严治党责任,做到党中央让做的坚决做好,党中央不让做的坚决不做。 

(测绘地理信息局) 

附件下载:
来源地址:
相关文章:
我厅召开厅务会 传达自治区党委常委会议精神 研究不动产登记考核等工作17-12-08
陈巴尔虎旗不动产登记中心多措并举提高便民服务水平17-11-03
巴彦淖尔市乌拉特后旗国土资源局四项措施推进各项工作高效开展17-11-01