当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
张利平厅长一行深入内蒙古煤炭地质勘查集团调研指导工作
【来源】 【发布时间】 2017年12月21日 【分享】
0
【关闭】

图1 1220日,自治区国土资源厅党组书记、厅长张利平赴内蒙古煤炭地质勘查集团调研指导工作。 

图2 张利平厅长参加会议并讲话 

  1220日,自治区国土资源厅党组书记、厅长张利平赴内蒙古煤炭地质勘查集团调研指导工作。厅办公室、企管处、矿管处、勘查处、机关党委等有关负责同志陪同调研。 

  在听取内蒙古煤炭地质勘查集团党委班子工作汇报后,张利平厅长对内蒙古煤勘集团公司(局)近年来取得的工作成绩给予了充分肯定。指出,内蒙古煤勘集团现有的产业结构比较合理,主副结合、思路清晰,经济增长点有发展前景,目前的困难是暂时的,只要扎扎实实的抓下去,相信煤勘集团转型发展一定能取得成效。 

  张利平厅长对内蒙古煤勘集团(局)今后发展提出了四点要求:一要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定不移抓好企业转型发展。转型发展要目标清晰,要结合和抓住现有发展前景产业,突出重点,突出主业,适度调整。煤层气和铀资源开发有新突破,对于自治区矿业转型发展意义十分重大,要尽快推动,厅里将给予积极支持。二要坚持绿色发展,坚定不移走绿色发展的道路。只有走绿色发展,才能行稳致远。对现有影响环境的项目要下决心放弃,丢掉幻想,不论做什么项目,都要看是否影响生态环境,符合国家绿色发展要求。三要进一步深化改革。目前地勘单位改革的重点是完善法人治理结构,理顺事、企结构,划清事业和企业资产,原则上是有利于地勘企业发展和融资,同时要确保国有资产不流失,为下一步事企分离改革做好准备,铺平道路。四要进一步加强企业管理。一是健全和完善民主、科学决策机制和体制,健全完善风险防控机制,加强成本管理。地勘单位管理水平相对不高,现在走探、采、选、冶一体化路子,在管理上更要下大力气。二是加强应收账款清欠力度,要痛下决心解决这个问题,企业要指定主要领导亲力亲为专门抓此项工作。三是要切实加强安全生产管理,严守安全生产底线。 

(厅办公室)

附件下载:
来源地址:
相关文章: