当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
全区国土资源转型发展推进会召开
【来源】 【发布时间】 2018年03月07日 【分享】
0
【关闭】

图1 3月7日,全区国土资源转型发展推进会召开。

图2 自治区政府办公厅副主任孙利剑主持会议

图3 张利平厅长参加会议并做报告

图4 厅领导以及各分管盟市长参加会议

图5 3月7日下午国土资源厅分管厅领导部署推进转型发展有关事宜

图6 张利平厅长对推进转型发展工作做总结讲话

图7 王富友副厅长主持会议

图8 陈伟副厅长对规划科技、党建、绿色矿山建设等方面的工作做了讲话

图9 王杰副厅长对地质勘查、矿产开发、资源储量、安全生产等方面的工作做了讲话

图10 赵大勇副厅长对土地管理、测绘等方面的工作做了讲话

图11 专职自治区土地副总督察赵昉国土资源执法监察、地质环境和绿色矿山建设监督管理等方面的工作做了讲话

图12 会议现场

  37日,全区国土资源转型发展推进会议在呼和浩特市召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、全国国土资源工作会议和自治区十届五次全会暨全区经济工作会议部署要求,总结2017年国土资源工作,部署2018年重点工作任务。  

  会上,国土资源厅张利平厅长作工作报告,自治区人民政府与各盟市签订了耕地保护目标责任状,国土资源厅分管厅领导对2018年重点工作分别进行了具体部署。会议由自治区政府办公厅副主任孙利剑主持。 

  自治区有关领导在讲话中充分肯定了全区国土资源工作取得的成绩。就做好2018年工作,他强调要深入贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领国土资源工作,加快国土资源工作转型发展,抓好绿色矿山建设,提高耕地保护水平,加强矿山安全管理和改革创新力度,为建设亮丽内蒙古作出新的贡献。 

  张利平在讲话中回顾了过去一年的工作指出,旗帜鲜明讲政治是新时代国土资源发展的根本保证,始终在大局下行动是做好新时代国土资源工作的重要原则,坚持问题导向是推进新时代国土资源改革发展的重要方法。强化责任担当是做好新时代国土资源工作的基本要求。 

  张利平提出,2018年要在推进高质量发展、供给侧结构性改革、促进乡村振兴战略、生态文明建设、保障和改善民生、法治国土建设六个方面有新作为,取得新成效。突出抓好十项重点工作:一是主动作为,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;二是深化国土资源供给侧结构性改革。大力支持和推动实体经济、现代服务业发展基础设施网络建设推动“三去一降一补”任务落实;三是支持乡村振兴战略实施。开展村级土地利用规划编制支持农业供给侧结构性改革;四是强力推进地质勘查转型发展。大力调整勘查结构和布局,加强重点地区重要矿产资源勘查。推动清洁能源勘查新突破推进重要经济区和城市群综合地质调查五是完善国土空间开发保护制度坚持最严格的耕地保护制度加强土地节约集约利用强化自然生态空间用途管制。全面推动绿色发展大力推进国土综合整治;六是深化国土资源体制机制改革。深入推进农村土地制度改革、矿产资源配置市场化改革,持续深化“放管服”改革;七是切实维护群众资源权益。扎实做好不动产登记工作切实抓好高标准基本农田建设严格执法执纪;八是切实提高国土资源综合管理水平。全面推进依法行政。加强国土资源执法监察。夯实国土资源基础工作;九是全力助推地勘企业改革脱困十是切实将全面从严治党引向深入。 

  自治区国土资源厅领导班子全体成员、各盟市分管盟市长、各盟市国土资源局主要负责人、自治区有关部门、厅属单位负责人、铁路土地管理分局和武警黄金支队相关负责人共180人参加会议。 

(厅办公室) 

附件下载:
来源地址:
相关文章:
和林格尔县深化统筹农村土地制度改革三项试点工作推进会召开18-03-05
张利平厅长主持召开党组会 专题研究中共内蒙古自治区国土资源厅配合自治区党委第七次巡视组巡视工作方案18-03-02