当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
全区推进“一窗受理、集成服务”工作座谈会召开
【来源】【发布时间】 2018年07月10日【分享】
0
【关闭】

图1 75日,全区推进“一窗受理、集成服务”工作座谈会召开。

图2 张利平厅长参加会议并讲话

图3 赵大勇副厅长参加会议并讲话

  75日,自治区国土厅和住建厅联合组织的全区推进“一窗受理、集成服务”工作座谈会在呼和浩特市召开,主要是对全区不动产登记与房屋交易、税收征缴业务“一窗受理、集成服务”有关工作进行部署。 

  会议要求,一是各盟市于今年9月底前全面实现不动产登记、房屋交易、征收征缴业务一窗受理、集成服务、后台并行办理。各地各相关部门创新体制机制,简化办事流程,提高办事效率,尽快完成信息系统升级,确保各地不动产登记与房屋交易、税收征缴业务信息实时共享、无缝链接。 

  二是各地不动产登记机构和税务部门要积极探索通过系统同级对接的方式实现信息推送和实时共享,暂时不具备实时共享条件的地区,可按月或季批量进行数据交换或建立档案信息查询机制。 

  三是各地不动产登记机构、房屋交易管理部门和税务部门要根据不同业务办理情况,以不动产登记和房屋交易、征收征缴所需的法定要件为基础,按照不缺、不漏的原则,分类制作统一的申请材料目录向社会公布。其中,能通过信息共享交换的材料,申请人不需再次提供;没有法律依据的要件一律不列入申请材料目录。 

  会上,全区各盟市国土资源局及住建局相关负责人就各地“一窗受理、集成服务”工作进展情况进行交流。截至目前,呼和浩特市已经形成“一窗受理”模式,其他盟市正在积极推进。 

(厅办公室) 

附件下载:
来源地址:
相关文章: