当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
国家地下水监测工程(内蒙古部分)子项目通过竣工验收
【来源】【发布时间】 2018年08月07日【分享】
0
【关闭】

图1 8月3日,国家地下水监测工程(内蒙古部分)子项目通过竣工验收。

图2 国家地下水监测工程(内蒙古部分)子项目验收岩心检查

 图3 国家地下水监测工程(内蒙古部分)子项目验收自流井检查

  731日至83日,内蒙古自治区地质环境监测院国家地下水监测工程(内蒙古部分)子项目竣工验收会议在内蒙古自治区地质环境监测院召开,国土厅土地副总督查赵昉、来自中国地质环境监测院及全国六个省份的八名专家组成的专家组参加了会议。

  专家组通过听取地环院的项目汇报、审核项目相关档案资料,并对已建成的地下水监测孔、自动监测仪、孔口保护装置等进行实地验收,最终一致认为内蒙古自治区地质环境监测院较好地完成了项目内容,提交的各项成果也符合相关要求,同意验收通过。

  国家地下水监测工程是全国共同开展的一项重大的生态工程、民生工程,旨在通过建立比较完整的地下水监测站网,实现对全国地下水动态的有效监控,科学管理地下水资源。地环院已完成全部地下水监测网点的建设,并按照要求进行了项目管理系统信息采集及填报,实现了对海拉尔盆地、西辽河平原、河套平原、鄂尔多斯盆地、额济纳平原六个大型水文地质单元水位、水温、水质的有效监测,监测控制面积达23km²,为我区地下水的合理开发提供了基础技术支撑。

内蒙古自治区地质环境监测院

附件下载:
来源地址:
相关文章: