当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
内蒙古国土资源厅开展全国测绘法宣传日专题宣传周活动
【来源】 【发布时间】 2018年08月31日 【分享】
0
【关闭】

图1 8月29日,内蒙古国土资源厅开展全国测绘法宣传日专题宣传周活动。

图2 赵大勇副厅长讲话

图3 甲级资质单位代表讲话

图4 参加活动领导参观测绘成果展览

图5 赵大勇副厅长参加地图院机关党支部主题党日活动

  829日,内蒙古自治区2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动在内蒙古自然博物馆前举行。主场活动由自治区国土资源厅主办,自治区测绘地理信息局和呼和浩特市国土资源局协办。今年全国测绘法宣传日的主题是强化国家版图意识,共同守护美丽中国。自治区国土资源厅党组成员、副厅长赵大勇出席活动并致辞,自治区甲级资质单位的负责人向参会人员介绍了学习贯彻落实新《测绘法》的工作成果,自治区测绘地理信息局、呼和浩特市国土资源局及呼和浩特市甲级资质单位的代表参加活动。 

  新修订的《中华人民共和国测绘法》实施以来,自治区国土资源厅遵循“加强测绘管理,促进事业发展,为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护提供保障服务,维护国家地理信息安全”的工作理念,开展了大量的工作。内蒙古测绘地理信息工作服务大局、服务社会、服务民生的能力显著提升,并全面融入了美丽生态建设的主战场和新时代经济转型的大市场。 

为进一步宣传、贯彻、落实新《测绘法》,强化国家版图意识、维护国家版图尊严是义不容辞的责任,内蒙古国土资源厅以第15个全国测绘法宣传日为契机,开展了形式多样、内容丰富的主题宣传活动。自治区国土资源厅副厅长赵大勇做客内蒙古政府网在线访谈栏目就新《测绘法》的施行所带来的新变化进行交流,并在《地球》杂志发表了题为《新法护航美丽北疆 强化国家版图意识》的署名文章,自治区国土资源厅举办了东部区乙级以下及2017年新申请、升级资质单位负责人培训班。活动当天,参加活动人员和广大市民参观了测绘成果展览和内蒙古自然博物馆,各单位党支部还自行组织了主题党日活动。现场还赠送了《内蒙古自治区干线公路图》等宣传资料和宣传品。
(内蒙古测绘地理信息局)
附件下载:
来源地址:
相关文章:
张利平厅长主持召开巡视整改综合调度会18-08-24
内蒙古国土资源厅召开先进事迹视频学习会并进行政治理论考核测试18-08-24
黑龙江省国土资源厅调研组来我厅交流座谈18-08-17