当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
赵大勇副厅长赴呼伦贝尔市调研
【来源】 【发布时间】 2018年10月09日 【分享】
0
【关闭】

图1 9月28日到29日,赵大勇副厅长赴呼伦贝尔市调研。

图2 农垦国有土地使用权确权登记发证工作推进会议召开

图3 农垦国有土地使用权确权登记发证工作推进会议召开

图4 赵大勇副厅长与呼伦贝尔有关单位进行了座谈交流

  9月28日至29日,自治区国土资源厅副厅长赵大勇赴呼伦贝尔市调研农垦国有土地使用权确权登记发证、土地整治、不动产统一登记、第三次国土调查等工作。

  赵大勇副厅长一行听取了呼伦贝尔市人民政府、呼伦贝尔农垦集团有限公司相关工作汇报,针对实际工作中的疑难问题并与大家进行座谈交流。他提出了三点要求:一是要进一步统一思想,提高认识。他强调农垦确权工作是国家深化改革的一项重要工作,是农垦改革工作的基础,国家、自治区要求今年必须完成,还要考核,不能按期完不成要被问责;二是要明确部门职责,协调推进。其中政府作为主体要做好争议调处,农场要及时提交申请材料,农牧、林业部分配合国土部门做好确权登记工作。三是多措并举,按期保质完成。按照要求在10月底前完成农垦确权登记发证工作任务。

  就不动产登记一窗受理相关工作调研。赵大勇提出五点要求:一是“一窗受理”因客观原因未按自治区规定时间完成的地区,要向自治区上报正式的一窗受理工作情况说明;二是窗口作风问题,各地不动产登记中心要采取多途径、多办法加以引导、分流办理不动产登记人员,注意不能出现窗口排长队,同时注意廉洁作风和乱收费等问题;三是历史遗留问题解决,建议借鉴其他地区历史遗留问题解决办法,各地结合实际出台细化、实用的解决办法;四是登记信息安全问题,注意网络安全、人员安全、系统安全,加强工作人员安全教育,保证权力人信息信息安全;五是工作人员不足,建议借鉴引进高素质人才和购买服务的模式,保证人员素质和数量,提高工作效率。

  关于第三次国土调查工作,赵大勇副厅长要求未按要求完成招投标工作任务的地区,要抓紧跟上节奏,确定好技术单位。已完成招投标的地区一是要加强对专业技术队伍的监督管理和检查、指导,发现问题及时处理,重大问题及时请示上报,对成果进行全程质量监管,实行终身负责制;二是要全程介入,各单位不能做甩手掌柜,要有责任心,全程跟进;三是对国土调查全过程质量监控管理,实行专业技术单位的备案制;四是要落实全流程监管和成果质量终身追究制度。落实各级工作责任,各个环节流程纳入质量监督管理平台进行管理,做到全过程留痕,数据成果可追溯,保证调查成果质量。

  针对自然资源统一确权试点工作,赵大勇副厅长提出:一是希望政府推动,加强部门间沟通协调,发挥联席会作用。二是加强学习培训,学习先进地区相关经验,做好本地区自然资源确权工作。

  自治区不动产登记局、农牧业厅农垦局;呼伦贝尔市政府、国土资源局,相关旗市区政府、国土资源局;呼伦贝尔市农垦集团及各旗市农场,技术单位共计120余人参加了调研讨论。

(呼伦贝尔市国土局)

附件下载:
来源地址:
相关文章: