当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
内蒙古自然博物馆揭牌开馆
【来源】 【发布时间】 2018年11月11日 【分享】
0
【关闭】
图1 11月10日,内蒙古自然博物馆揭牌开馆。
图2 自治区自然资源厅党组成员王富友主持揭牌开馆仪式
图3 张韶春副主席和张利平厅长共同为内蒙古自然博物馆揭牌
图4 曹晓斌副秘书长和中国自然博物馆协会贾跃明副理事长共同为内蒙古自然博物馆揭牌
图5 国家林业和草原局驻内蒙古自治区森林资源监督专员办李国臣专员、自治区教育厅张喜荣总督学、内蒙古大学高光来副校长、内蒙古农业大学芒来副校长、内蒙古师范大学地理学院张玉凤书记为内蒙古自然博物馆受匾
图6 内蒙古自然博物馆揭牌开馆仪式合影
图7 揭牌开馆仪式现场

  1110日,内蒙古自然博物馆开馆仪式在呼和浩特举行,内蒙古自治区政府副主席张韶春、自然资源厅厅长张利平、自治区政府副秘书长曹晓斌以及中国自然博物馆协会副理事长贾跃明共同为自然博物馆揭牌。这是内蒙古自治区首座颇具自然资源特色的博物馆。 

  内蒙古自然博物馆建设历时3年,其建筑面积48759平方米,展陈面积21795平方米,室外矿石公园面积13000平方米。它全面展示了内蒙古森林、草原、水域、沙漠等丰富的动植物资源和地下矿产资源。它是内蒙古自治区进行自然科学交流的平台,是开展资源科普教育和生态文明教育的基地,同时也是丰富群众精神文化生活的重要场所。自然博物馆的建成开馆,将进一步激发人们热爱内蒙古,建设内蒙古的热情,对促进内蒙古全面发展和对外开放,增进资源惠民,繁荣人民群众文化生活方面必将发挥重要作用。 

  开馆仪式上,内蒙古自然博物馆被分别授予“国家林业和草原局濒危物种保护宣传教育基地”“自治区教育厅学生自然教育社会实验基地”“内蒙古大学实践教育基地”“内蒙古农业大学实践教育基地”“内蒙古师范大学实践教育基地”并为其颁授牌匾。 

  自治区政府、国家林业和草原局、中国自然博物馆协会、中国地质博物馆、呼和浩特市政府、内蒙古教育厅、内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古师范大学有关领导,自然资源厅领导班子成员,原建设办负责人,厅机关各处室(局)、直属单位和盟市国土资源局负责同志参加了开馆仪式。 

(厅办公室、自然博物馆) 

附件下载:
来源地址:
相关文章:
自治区国土资源厅召开厅务会 传达自治区十届党委七次会议精神 研究改革、自治区党委巡视整改等工作18-11-05
自治区国土资源厅党组中心组召开落实乡村振兴战略专题学习研讨会18-10-25
自治区国土资源厅召开厅务会 研究中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实等工作18-10-25