当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
张利平厅长专题听取和林格尔农村土地三项制度改革试点工作进展情况汇报
【来源】 【发布时间】 2018年11月20日 【分享】
0
【关闭】
图1 11月19日,张利平厅长专题听取和林格尔农村土地三项制度改革试点工作进展情况汇报。

图2 张利平厅长听取专题汇报

图3 赵大勇副厅长参加会议并讲话

图4 汇报会现场

图5 汇报会现场

  1119日,自治区自然资源厅党组书记、厅长张利平主持召开厅长办公会议,专题听取和林格尔县农村土地制度改革三项试点工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议指出,试点工作开展四年来,和林格尔县进行了艰辛探索,付出了心血和智慧,积累了经验,取得了成效。特别是土地征收制度改革,得到了国家和自然资源部的认可,认为在非典型地区试出了典型经验。

  会议要求,一是要确保圆满完成试点任务。第一,要倒排工期;第二,要建立调度报告制度;第三,要建立台账、完善档案、完善手续;第四,自治区自然资源厅、内蒙古土地调查规划院、呼和浩特市国土资源局要积极帮助和林格尔县开展工作。二是全面总结情况提炼经验。要实事求是,精心提炼,总结出成果,总结出问题,总结出建议。改革经验要实用、管用、可操作,确保可复制、可推广、可借鉴。三是抓紧解决突出问题。要突出重点,抓紧解决养老保险、留地托管、宅基地发证、村级规划、与乡村振兴结合等问题。年底前完成“房地一体”宅基地确权登记发证任务。四是要处理好改革和违规用地的关系,确保处理到位。

(厅办公室)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
内蒙古自然博物馆揭牌开馆18-11-11
自治区国土资源厅召开厅务会 传达自治区十届党委七次会议精神 研究改革、自治区党委巡视整改等工作18-11-05
自治区国土资源厅召开厅务会 研究中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实等工作18-10-25