当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
内蒙古自治区自然资源厅与山东省兖矿集团召开座谈会并签署战略合作框架协议
【来源】 【发布时间】 2018年12月24日 【分享】
0
【关闭】

图1 12月21日,内蒙古自治区自然资源厅与山东省兖矿集团召开座谈会并签署战略合作框架协议。

图2 自治区人民政府副主席张韶春接见了兖矿集团一行

图3 山东省兖矿集团董事长李希勇出席座谈会

图4 张利平厅长出席座谈会

图5 王富友副厅长出席座谈会

图6 座谈会现场

图7 座谈会现场

图8 座谈会后自治区自然资源厅与兖矿集团举行战略合作框架协议签约仪式

图9 李希勇董事长出席签约仪式

图10 张利平厅长出席签约仪式

图11 王富友副厅长出席签约仪式

图12 张利平厅长、李希勇董事长分别代表内蒙古自治区自然资源厅和山东省兖矿集团签署了双方战略合作框架协议

图13 协议签订后合影留念

  2018年12月21日上午,内蒙古自治区自然资源厅与山东省兖矿集团在呼和浩特召开战略合作座谈会。内蒙古自治区自然资源厅厅长张利平,山东省兖矿集团董事长李希勇,内蒙古矿业集团董事长马麟出席座谈会,并签署自治区自然资源厅与兖矿集团战略合作框架协议。在与自然资源厅座谈并签署协议签前,自治区人民政府副主席张韶春接见了兖矿集团一行,表示自治区人民政府支持自治区自然资源厅与兖矿集团签订《战略合作框架协议》,并开展深入合作。

  在内蒙古自治区自然资源厅与山东省兖矿集团召开座谈会上李希勇表示,兖矿集团在内蒙古自治区的发展壮大离不开自治区自然资源厅多年的关心和支持。战略合作协议的签订为未来双方的发展带来新的机遇,兖矿集团将坚持“共谋发展、优势互补、合作共赢”原则,继续延伸煤电化产业链条,依托矿业集团资源优势和管理协调平台,发挥兖矿集团人才、资金、技术、管理优势,实现优势互补。加快建设一批煤炭、煤化工、电力、新能源“一体化”示范项目,更好的融入内蒙古自治区现代能源经济建设中去,把内蒙古矿业集团打造成内蒙古自治区资产质量、规模效益双优的龙头企业。

  马麟表示,今天的签约得益于自治区自然资源厅对内蒙古矿业集团一直以来的关心和支持,我代表内蒙古矿业集团表示衷心的感谢。同时感谢兖矿集团,在过去一年来给予矿业集团的大力支持。协议签订后,我们积极配合兖矿集团完成全面尽职调查和审计、评估工作,完成相关债务和资产的剥离工作,防止内蒙古矿业集团债务出现不良,保证合作的顺利进行。

  张利平指出,兖矿集团有良好的信誉、雄厚的实力,2009年入驻内蒙古自治区以来,建成了一批煤矿和煤化工项目,取得了良好的经济和社会效益,为内蒙古自治区经济建设作出了很大贡献。自治区自然资源厅将一如既往的支持兖矿集团在内蒙古自治区的产业项目建设,积极支持兖矿集团以市场化方式取得巴彦柴达木煤炭资源。下一步,做好与内蒙古矿业集团债权人的沟通,保证内蒙古矿业集团生产经营资金链不断,是合作成功的关键。双方签订战略合作协议后,要立即抽调精干力量组成工作组,制定具体工作方案,快速推进尽职调查和审计评估工作。要提高效率,加快完成三家集团的剥离工作,确保合作协议内容的有效落实。

  座谈会结束后,张利平厅长、李希勇董事长分别代表内蒙古自治区自然资源厅和山东省兖矿集团签署了双方战略合作框架协议。自治区自然资源厅、兖矿集团、矿业集团有关同志共同参加座谈会,并见证签约仪式。

(矿业集团)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
我厅召开座谈会 研究推进涉及我区的国家保供及提前释放优质产能煤矿手续办理18-12-10
全区自然资源系统推进扫黑除恶专项斗争视频会议召开18-12-10