当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
自然资源厅全面部署整治“四官”问题净化政治生态专项行动
【来源】 【发布时间】 2018年12月28日 【分享】
0
【关闭】

图1 12月25日,自然资源厅全面部署整治“四官”问题净化政治生态专项行动。

图2 张利平厅长参加会议并做动员讲话

图3 陈伟副厅长主持会议

图4 会议现场

  12月25日,全区自然资源系统深入整治“四官”问题净化政治生态专项行动动员部署会召开,会上印发了《全区自然资源系统深入整治“四官”问题净化政治生态专项行动实施方案》,厅党组书记、厅长张利平做动员讲话,副厅长陈伟主持会议。

  张利平在讲话中指出,深入整治“四官”问题净化政治生态是按照自治区党委要求开展的专项行动,各单位、部门要立即行动,通过强化“马上办”作风、“成绩单”意识、“重实干”导向、“风险点”排查四组“连环拳”,专项治理干部队伍中的“懒官、庸官、乖官、巧官”问题。他要求全区自然资源系统各级党组织坚持旗帜鲜明讲政治,深刻认清“四官”的表现和危害,针对不同领域、不同部门,分类施策,严肃查处和纠正发生在群众身边的“懒、庸、乖、巧”等不作为、慢作为、假作为、乱作为问题,严肃查处和纠正漠视群众利益、姑息黄牛丛生乱象的行为。要深入查纠,坚持思想教育和惩处警示并重,引导大家正确处理好“干净”与“干事”的关系,既要反腐倡廉,清白从政、干净为官,也要反庸治懒,争先干事、为官有为。要建立联动机制,党组(党委)牵总,纪检部门推动,机关党委(纪委)联动,坚持问题导向,聚焦作风问题,以最坚定的态度、最迅速的行动、最有效的措施、最严格的问责,抓好工作落实,务求取得长效。

  陈伟副厅长就抓好落实强调:各单位党组(党委)要迅速行动,在12月底前层层传达部署完毕。从今年底到2019年5月底为问题查摆阶段,梳理查找“四官”问题具体表现,上报问题线索。从2019年6月到12月为整改落实阶段,通过惩教并举、建章立制,推进“四官”问题整治取得初步成效。要把督导工作贯穿始终,不定期开展明察暗访,接受群众举报,以钉钉子精神抓好落实,确保工作不落空、行动有效果。

(机关党委)

附件下载:
来源地址:
相关文章: