当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
全区自然资源系统召开党组织书记抓党建工作述职大会
【来源】 【发布时间】 2018年12月28日 【分享】
0
【关闭】

图1 12月25日,全区自然资源系统召开党组织书记抓党建工作述职大会。

图2 张利平厅长做总结讲话

图3 陈伟副厅长主持会议并对每一位党组织书记述职进行现场点评

图4 会议现场

图5 会议现场

  12月25日,全区自然资源系统2018年度党组织书记抓党建述职评议大会召开,来自全区14个盟市国土资源局党组书记、17家厅属各单位党组织书记和厅机关21名处室局党支部书记就抓基层党建工作进行了述职。会议由厅党组成员、副厅长、机关党委书记陈伟主持并对每一位党组织书记述职进行现场点评,各党组织书记针对点评指出的问题表态发言。厅领导、各盟市局、厅属单位党组织书记、厅机关党支部书记、党务干部、党员和群众代表100余人参加会议。

  为了提升述职成效,树立良好工作导向,厅机关党委制定印发了述职评议方案,组成调研督导组,先后深入到各单位、机关党支部听取党建进展情况汇报,总结特色亮点工作,对照区直机关工委要求查找问题和不足,并印发清单,按照清单逐项销号。认真审阅党组织书记述职报告,并撰写点评意见。

  厅长张利平做总结讲话,对述职整体情况予以高度肯定。他要求各级党组织要把述职评议作为推进党建工作的重要抓手,层层开展述职评议,并把评议作为实绩考核和选人用人的重要依据,以评促改、以评促做,使党委管党建、书记抓党建的责任落地生根,真正形成聚精会神抓党建、上心用劲抓基层的浓厚氛围。要突出抓好党的政治建设,让党员增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走。认真落实全面从严治党要求,扎实推进“三个表率、一个模范”机关建设。加强政治文化建设,扎实推进党支部规范化和标准化建设,坚持“三会一课”、政治例会等基本制度,严肃党内政治生活,着力促进党建与业务工作有机融合,破解机关党建存在的“灯下黑”“两张皮”等问题。

  述职会上,各党组织结合平时工作情况进行了自评,与会人员对各党组织工作成效进行了测评打分。

(机关党委)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
自然资源厅全面部署整治“四官”问题净化政治生态专项行动18-12-28
内蒙古自治区自然资源厅与山东省兖矿集团召开座谈会并签署战略合作框架协议18-12-24
我厅召开座谈会 研究推进涉及我区的国家保供及提前释放优质产能煤矿手续办理18-12-10