当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
自治区自然资源厅定点帮扶成效显著 白辛嘎查将实现全体脱贫
【来源】 【发布时间】 2019年01月22日 【分享】
0
【关闭】

图1 自治区自然资源厅定点帮扶成效显著,白辛嘎查将实现全体脱贫。

图2 陈伟副厅长主持汇报会

图3 会上,阿尔本格勒镇副镇长施文秀代表白辛嘎查全体贫困户饱含深情地宣读了感谢信。

图4 汇报会现场

图5 汇报会现场

图6 会上,阿尔本格勒镇三位同志代表白辛嘎查全体贫困户给自然资源厅赠送了绣有“扶贫路上见真情,脱贫百姓永不忘”金色大字的锦旗。

  121日,兴安盟扎赉特旗阿尔本格勒镇党委书记史连福、副镇长施文秀、白辛嘎查党支部书记王晓荣来到自治区自然资源厅,汇报自然资源厅定点帮扶白辛嘎查取得的突出成效,报告他们即将实现全体精准脱贫的喜讯,并代表全体贫困户送来感谢信和锦旗。

  自然资源厅副厅长陈伟主持汇报会,厅机关党委及有关处室负责人参加会议。

  阿尔本格勒镇党委书记史连福在汇报中说,在自治区国土资源厅的帮扶下,白辛的经济社会得到了长足的进展,人民生活水平逐年提高、群众精神面貌实现整体转变。贫困面从之前的309户降至现在的8户、21人口。白辛嘎查的基础设施建设、村容村貌、公共服务等方面发生了根本性改观。2017年白辛嘎查被自治区党委、政府命名为自治区级文明村。

  阿尔本格勒镇副镇长施文秀代表白辛嘎查全体贫困户饱含深情地宣读了感谢信。他说,自然资源厅各级领导多次深入嘎查实际调研座谈、走访慰问,为我们谋划发展蓝图。自治区自然资源厅通过直接投入和协调投入近亿元,为我们整理土地,修建公路、架设桥梁,建设文化广场,进行危房改造,一件件实事儿温暖了我们贫困户的心房,让我们有了战胜贫困的信心和自力更生过上好日子的决心。

  会上,阿尔本格勒镇三位同志代表白辛嘎查全体贫困户给自然资源厅赠送了绣有“扶贫路上见真情,脱贫百姓永不忘”金色大字的锦旗。

  陈伟副厅长听取汇报后发言,感谢阿尔本格勒镇和白辛嘎查全体干部群众在扶贫工作中做出的辛勤努力,赞扬他们取得的显著成效,并表示今后自然资源厅将一如既往地全力支持当地脱贫发展各项工作。

  自然资源厅机关党委、财务处、生态修复处等处室负责同志分别就做好2019年帮扶工作,落实好相关扶贫项目作了发言。

(厅办公室)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
自然资源厅党组中心组(扩大)专题学习研讨会召开19-01-11
全区自然资源系统召开党组织书记抓党建工作述职大会18-12-28
自然资源厅全面部署整治“四官”问题净化政治生态专项行动18-12-28