当前位置:首页>>新闻动态>>新闻快讯
统计局:2月下旬全国焦炭价格旬环比增1.1%
【来源】 中国煤炭资源网 【发布时间】 2018年03月06日 【分享】
0
【关闭】

  国家统计局35日公布的最新数据显示,2月下旬,全国焦炭(二级焦)价格报1815.2/吨,较上一周期上涨20.4/吨,涨幅1.1% 

  另据中国煤炭资源网数据显示,2月天津港焦炭价格维持平稳运行态势,并且月底出现较大幅度的上涨。228日,天津港准一级冶金焦含税FOB价报2100/吨,较21日时的1980/吨,上涨120/吨,涨幅6.1%

  2月末的焦炭市场变化表明,市场心态在春节过后已经发生了较大改变,已经有钢厂开始逐步接受市场焦炭的提涨,部分钢厂由于自身库存较高的缘故,暂时对焦炭涨价采取消极态度。

  进入3月份,国内焦炭市场维稳续市,上周大多钢厂已经接受了焦企的提涨,但目前仍有少部分钢厂未接受,钢厂焦炭库存依然偏高,在焦企提涨受阻下,贸易商寻货热情也有所降温,市场高位成交阻力加大。

  目前两会期间,部分钢焦企业开工受限,供需格局基本稳定,短期内焦炭市场维稳运行可能性较大。

附件下载:
来源地址:
相关文章:
2018年天然气进口量有望进一步扩大18-02-28
机构改革再来,能源大部制何去何从?18-02-28
2018年1月份全球粗钢产量1.394亿吨18-02-28