当前位置:首页>>新闻动态>>新闻快讯
去年轻工业增加值增速8.5% 2018年将保持稳健运行
【来源】 中新社 【发布时间】 2018年03月07日 【分享】
0
【关闭】

  中国轻工业联合会6日透露,2017年中国轻工业主要发展成就显著,经济增长高位稳健,2017年全年中国轻工业增加值增速为8.5%,预计2018年中国轻工业将保持稳健运行态势,为国民经济发展作出新的更大贡献。

  据介绍,2017年中国轻工业以消费升级为导向,积极推动供给侧结构性改革,走上高质量发展道路,国内外市场繁荣巩固,当年完成主营业务收入24.2万亿元人民币,实现利润1.6万亿元,完成出口5998亿美元,为国民经济稳增长和满足民众美好生活需要作出重要贡献。

  中国轻工业取得良好发展成就的同时,也面临着较多的困难与挑战,包括原料价格持续上涨、国际贸易摩擦加剧等。

  进入2018年,中国轻工业将落实“中国制造2025”战略,推动轻工业智慧发展;加快标准修制定工作,促进产品质量提升;注重环境保护,推动轻工业绿色发展;优化集群建设,推动轻工业集聚发展。通过创新发展、绿色发展、智慧发展和集群发展,进一步提高发展水平,努力实现轻工业的高质量发展。

附件下载:
来源地址:
相关文章:
2018年天然气进口量有望进一步扩大18-02-28
机构改革再来,能源大部制何去何从?18-02-28
2018年1月份全球粗钢产量1.394亿吨18-02-28