当前位置:首页>>新闻动态>>直属单位工作动态
国土资源信息院切实加强国庆节期间安全生产工作
【来源】【发布时间】 2017年09月25日【分享】
0
【关闭】

  为有效预防和减少各类生产安全事故,坚决防范遏制重特大事故发生,确保广大职工过一个平安、欢乐、祥和的节日,国土资源信息院多措并举,切实加强国庆节期间安全生产工作。

  一是强化安全生产责任,严格落实安全防范措施。要求全院职工要始终保持高度警惕,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,结合安全生产大检查等工作,切实加强组织领导,层层落实责任,周密安排部署,认真制定“两节”期间安全防范措施并狠抓落实。

  二是扎实推进安全生产大检查,全面排查整治安全隐患。通过开展安全生产大检查,全面排查治理隐患,对于检查中发现的问题积极落实整改,确保不留死角、盲区。

  三是加强值班值守,强化应急管理。信息院高度重视“两节”期间的值班值守工作,通过落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报送制度,确保通信联络和信息渠道畅通。 

  四是广泛开展安全教育宣传,营造良好氛围。充分利用新闻媒体、互联网、手机短信、微信平台等形式,大力宣传安全生产法律、法规、规范和安全知识。组织全院职工开展安全生产宣传教育,切实提高节日安全生产意识及安全事故防范意识,营造良好的节日安全生产氛围。

(国土资源信息院)

附件下载:
相关文章:
内蒙古地质调查院地调院不断加强网站信息结构建设 保障网络信息安全17-09-15
国土资源信息院多举措加强网络安全工作17-09-13
土地调查规划院召开安全生产专题会议17-09-06