当前位置:首页>>新闻动态>>直属单位工作动态
“内蒙古自治区农用地土壤污染状况详查工作调度推进会”在地调院召开
【来源】 【发布时间】 2018年03月07日 【分享】
0
【关闭】

  按照内蒙古自治区农用地土壤污染状况详查工作部署,为了推进该项工作,自治区国土厅组织内蒙古地矿集团所属的8家土壤样品制备流转中心和3家实验室,于近日召开了内蒙古自治区农用地土壤污染状况详查工作调度推进会。厅地质勘查处处长刘建勋主持会议。 

  会上,地调院副院长岳林浩对2018年由省级质控中心和地调院共同组织的对各流转中心、测试实验室的检查情况进行了通报,并提出了明确的整改要求和时限。各承担单位对检查中存在的问题和整改情况进行了交流,地调院院长宋华对流转中心及测试实验室存在的问题进行了总结,并对下一步工作进行部署。各单位负责人通过充分研讨,明确了各自任务,落实了整改要求,确定了整改时限并签订承诺书。 

  自治区国土厅副厅长王杰强调:一是要重视开展土壤污染详查工作的重要意义。强调开展土壤污染详查,是推动土壤风险管控的民生工程,国土资源系统首次参加土壤污染状况详查工作,是地勘队伍转型升级的重要机遇;二是对下一步工作提出重要指示,流转中心及测试实验室必须认真负责地完成前期准备和建设工作,要构建全流程质控体系,严格质量管理,强化详查调度管理,确保如期高质量完成任务,同时全力抓好协调配合,落实责任分工;三是开展全区土壤污染状况详查意义重大,机会难得,参与这项工作的单位和人员要以高度的责任感和使命感全力做好详查各项工作,为打好我区土壤污染防治攻坚战作出贡献。 

(内蒙古地质调查院)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
内蒙古测绘地理信息局开展春节前安全生产与保密检查工作18-02-11
煤勘集团党委班子2017年度民主生活会做到了“七个到位”18-02-07
规划院积极开展土地利用总体规划数据库系统升级外协项目实施方案的评审论证工作18-02-05