当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
张利平厅长主持召开矿业集团脱困发展调度会
【来源】【发布时间】 2018年01月26日【分享】
0
【关闭】

  1月23日上午,自治区国土资源厅张利平厅长与厅有关处室负责人在矿业集团主持召开了“矿业集团脱困发展调度会”。

  会议首先由矿业集团有关负责同志就落实脱困发展方案工作情况进行了汇报。张利平厅长和厅有关处室负责人认真听取了汇报情况,详细询问了落实方案中存在的困难,并提出了解决问题,推进工作的意见和建议。

  张利平厅长指出:总体看,矿业集团一个阶段以来,各项脱困发展任务措施扎实推进,但大的突破不多,取得实质性成效的不多,下一步还要继续按照“长短结合、加减并用、综合施策”的脱困方针抓紧、从速落实各项自治区政府批复的脱困发展方案。

  张利平厅长强调:一是矿业集团一定要严格按照自治区政府批复的脱困方案,深刻、全面、准确的理解和执行“长短结合、加减并用、综合施策”的脱困方针,把思想完全统一到脱困方案上来,集中力量落实脱困措施;二是矿业集团要树立危机意识和紧迫意识。今年一季度很快就过去,6月又是矿业集团集中还款期,留下的时间不多了,而能否在6月前解决现金流问题至关重要,关系到矿业集团的生死存亡。自治区政府在财政十分紧张的情况下,为矿业集团注入了7.5亿元资本金,10亿元资本金已经全部到位,政府不可能再次注资。所以,矿业集团上下一定要怀着危机感和紧迫感,利用剩余的时间各负其责、各司其职,抓紧落实脱困方案;三是矿业集团一定要进一步细化脱困发展方案内容,制定具体的阶段性目标,明确每项任务的时限和责任人,增强调度,加强督促。

  张利平厅长还要求:各项脱困发展工作要突出重点,尤其要加大对短期能够见成效,能够解决问题事项的攻坚力度。重点要在“平安银行冻结股权问题”、“营盘壕煤炭资源划转变现”“锦联铝材公司44.21%股权转让”“兴和电厂划转”“落实银企对接会《联合公约》内容”上,加大工作力度,抓紧解决问题,尽快取得突破。

  最后,张利平表示:“矿业集团的脱困发展工作”是整个自治区国土资源系统的大事。自治区国土厅将全力支持矿业集团脱困发展,与矿业集团一道坚定脱困信心,共谋发展出路。刻不容缓、持之以恒的推进脱困发展方案的落实,努力在半年内实现脱困,走入稳定发展的轨道。

  矿业集团领导班子成员,中层干部参加了调度会。

(矿业集团)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
习近平对政法工作作出重要指示18-01-23
自治区国土资源厅与相关四厅局就高标准农田建设统一上图入库工作进行对接18-01-22
自治区国土资源厅被自治区列为生活垃圾强制分类和公共机构能效领跑者创建单位18-01-22