当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
内蒙古大力推进地理信息大数据产业发展
【来源】 【发布时间】 2018年02月01日 【分享】
0
【关闭】

  近日,内蒙古印发《关于促进地理信息大数据产业发展的实施意见》,以大数据为突破口,提出了促进测绘地理信息产业发展的主要任务、措施及目标,为推进全区测绘地理信息产业发展提供了政策保障。 

  《意见》提出:通过加强组织领导和协调、积极培育和规范市场,优化发展环境、健全政策法规体系、加大财税支持力度、科技创新、创业推动和加强人才队伍建设等措施。一是建立全区基本完善的地理空间信息基础设施;二是提升测绘地理信息数据公共服务能力。三是开展地理国情常态化监测;四是提高应急测绘保障响应能力;五是深化地理信息资源开发利用;六是加强测绘地理信息技术装备建设;七是加快自治区测绘地理信息产业基地建设。 

  《意见》提出的的主要目标是:在自治区经济发展的基础上,依托自治区测绘地理信息局,着力培育若干个具有自主创新能力、掌握核心技术、拥有先进装备的测绘地理信息骨干龙头企业,着力培育一批体制机制灵活、经营模式先进、充满活力的测绘地理信息中小型企业。逐步形成比较成熟完备的以企业为主体的测绘地理信息数据获取、处理、开发应用和服务的产业链。到2020年,全区测绘地理信息资源获取、处理、应用能力和水平显著提升、产品较为丰富、产业体系基本建立。地理信息产值年均增长10%以上,使我区测绘地理信息产业成为全区战略性新兴产业新的经济增长点。 

(测绘管理处) 

附件下载:
来源地址:
相关文章: