当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
张利平厅长到地矿集团调研指导工作
【来源】【发布时间】 2018年02月01日【分享】
0
【关闭】

  1月31日上午,内蒙古国土资源厅厅长张利平、副厅长王富友及厅有关处室负责人到地矿集团调研指导工作,并就贯彻落实党的十九大精神,促进地勘单位转型发展等问题与地矿集团班子成员和有关处室负责同志进行座谈。

  内蒙古地矿集团党委书记吕福生首先就集团公司学习宣传贯彻党的十九大精神情况、党的建设情况、2017年生产经营情况及2018年发展思路特别在转型方面的想法进行了专题汇报。2017年,内蒙古地矿集团克服了经济下行、集团公司及部分所属单位领导班子配备不足等困难,广大干部职工不忘初心、砥砺前行,工作取得了新成效,地勘队伍基本保持稳定。全年实现总收入94.29亿元,实现经营收入86.90亿元。全年共承揽各类地勘项目300项,实现经营收入7.9亿元。地质找矿取得新突破,初步探明超大型矿床1处、大型3处、中型矿床5处,新发现有良好找矿前景的矿产地28处。自有矿权找矿取得重大突破,初步探明大型矿床1处、中型矿床1处、小型矿床2处,有30处找矿潜力较大。依托资源禀赋优势,矿业开发步伐加快。未来3年内蒙古地矿集团力争实现年产值100亿元,力争实现利润10亿元,确保队伍基本稳定。

  在听取地矿集团公司工作情况汇报后,张利平指出,近年来,内蒙古地矿集团按照“围绕中心,服务大局”的思路,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面落实高质量发展要求,确保集团公司新老班子“无缝对接”,不仅是理念上得到了转变,事业上也得到了转型发展,各方面都取得了显著成效,厅党组是满意和欣慰的。张利平就贯彻落实十九大精神提出具体要求:第一,坚持探采选冶一体化发展路子不动摇,紧扣制约全局发展的主要矛盾,坚持问题导向,构建以勘查促开发,以开发反哺勘查的良性循环体系。第二,认清形势,抢抓机遇。树立全新的绿色发展理念,以供给侧结构性改革为主线,主动和自觉地适应经济新常态。第三,突出主业,拉长和巩固产业链条,努力向矿业强局、矿业大局转变。第四,以党的十九大精神为指引,继续加强党的建设,在做实上下功夫。第五,降低企业金融杠杆率,防范发生系统性债务风险。建立健全民主科学决策机制和风险防控机制。第六,按照事企分离改革的原则,有序地推进事业单位内部企业化改革和剥离工作。第七,加强企业管理,规范企业内部运行,提高企业经济运行质量。第八,按照国土资源厅关于划拨国有产权的工作部署,积极推进地矿集团与矿业集团资产剥离工作。第九,坚持以职工群众为中心,继续加大保障和改善民生力度,着力解决队伍发展不平衡问题,保持队伍和谐稳定。

  吕福生表示将认真贯彻落实张厅长的讲话精神,并将认真落实到2018年的工作思路中,让地矿改革发展工作主动为经济社会和民生发展作出更大的贡献。

(地质矿产勘查开发局)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
锡盟乌拉盖国土局开展结对帮扶残疾人活动18-01-31
内蒙古选举产生第十三届全国人大代表 习近平全票当选18-01-30