当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
国土资源厅党组听取党建工作汇报
【来源】【发布时间】 2018年02月02日【分享】
0
【关闭】

  2月1日,国土资源厅党组专题听取党建工作汇报,并审议2018年党建工作、机关纪委、工会、团青组织、妇委会和帮扶工作要点。

会上,厅机关党务专题汇报了2017年党建基本情况和取得的成效、工作体会、存在问题和建议,提出了2018年党建工作总体思路。

  厅党组成员听取汇报后分别发言,高度肯定了厅党建工作取得的成绩,并对如何进一步加强党建工作提出了建设性意见和建议。厅党组书记、厅长张利平书记高度肯定了机关党委在推进党建工作中有基础、有特色、有动力、有实效,并对2018年党建工作提出要求,一是要牢固树立“全面从严治党永远在路上”的思想,对照系统内外方面典型案例,持续抓好党的建设,从严管党治党;二是突出重点,把十九大精神作为首要的政治任务,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是要确实落实“主体责任”,各级党组织都要把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;四是要落实好“一岗双责”,对“两个责任”落实进行常态化督导;五是坚决克服党建工作中的形式主义,严肃党内政治社会,杜绝弄虚作假;六是狠抓党风廉政建设和反腐败工作;七是对照2017年各轮巡视“回头看”落实工作进行再剖析再部署,确保整改到位,形成长效机制;八是推进党建活动经常化、制度化、实效化,抓真、抓实、抓具体,切实收到成效。

  专题会议前,厅党组班子成员参观了厅机关党员活动室,查阅了2017年党建档案资料、理论成果汇编、特色创新成果、各类奖状奖牌和历年专题活动台账、材料。

(机关党委)

附件下载:
来源地址:
相关文章: