当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
白向群副主席深入自治区测绘地理信息局调研指导工作
【来源】【发布时间】 2018年02月27日【分享】
0
【关闭】

  227日,内蒙古自治区副主席白向群到自治区测绘地理信息局慰问职工群众,调研指导工作。自治区国土资源厅厅长张利平、副厅长王富友陪同调研。测绘地理信息局局长王重明作重点工作汇报。 

  白向群来到地图院,察看了测绘无人机、测绘应急车、快速打印出图等高新技术设备;走进车间、作业室,饶有兴趣地了解地图成果的绘制过程;在成果展示厅,他仔细翻阅测绘工作在服务党委政府地理国情监测测绘应急保障辅助决策等方面所绘制的各种成果图件 

  来到测绘地理信息局,白向群与副处级以上干部进行了座谈,听取了测绘局长王重明的工作汇报,充分肯定了测绘地理信息工作取得的丰硕成果。他指出,测绘地理信息局以传统测绘工作结合创新方法和理念,在自治区成立70周年、一带一路建设、领导干部自然资源资产审计等方面创新性的开展工作,这都是贯彻党的十八大、十九大的具体举措,为业务工作注入了新的活力,切实做到了“无中生有,有中生新,新中求进”。 

  白向群就进一步做好测绘地理信息工作指出,一是要树立为自治区经济转型发展创新工作理念。紧密围绕政府工作报告和党代会提出的要求,结合政府关注、社会需要、民生关切的重点工作,在现有基础上,将乡村振兴战略、扶贫开发等与测绘地理信息工作有机结合起来,开展好,落实好。二是干部要加强学习,提高自身素质。测绘地理信息工作发展,离不开创新和现代化技术,要将二者结合,不断提高自身素质。要探索新的机制体制,进一步发挥院士专家的作用,推动成果转化,发展壮大事业。三是测绘地理信息局党建工作做得很好,要进一步加强全面从严治党,提高干部综合素质,提高政治站位,牢固树立四个意识,推动测绘地理信息局工作再上新台阶。 

  张利平强调,白向群副主席的讲话有针对性、指导性和可操作性,为今后发展指明了方向。我们要认真梳理研究,落实到工作中去。一是“无中生有,有中生新,新中有进”十二个字不仅是对我们工作的评价和肯定,更是下一步工作的方向和指导。二是测绘地理信息局有技术、有平台、有支撑,现在又有很大的发展空间,要进一步为自治区转型发展做好服务。三是适应市场需求,积极探索体制机制创新,可以学习借鉴成功的模式,促进转型发展。 

  自治区办公厅相关处室及自治区国土资源厅相关处室负责人,测绘地理信息局副处级以上干部参加座谈。

(测绘地理信息局)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
我厅荣获 “博爱一日捐”活动优秀组织单位18-02-26
陈伟副厅长代表厅党组慰问离退休老干部和困难职工18-02-13
自治区国土资源厅召开厅务会传达自治区“两会”和自治区政府第一次全体会议精神18-02-13