当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
自治区国土资源厅召开党组(扩大)会学习《巡视条例》
【来源】 【发布时间】 2018年04月26日 【分享】
0
【关闭】

  2018年4月24日,厅党组书记、厅长张利平主持召开党组(扩大)会议,集中学习《中国共产党巡视工作条例》,听取上轮巡视反馈问题整改梳理工作情况汇报,审议《中共内蒙古自治区国土资源厅党组梳理排查问题立行立改安排意见》。

  与会人员就巡视反馈的问题、整改具体措施、落实效果,以及下一步整改工作任务、分工和保障措施等事项进行了认真讨论。

  会议认为,自治区党委第七巡视组指出的问题和提出的建议很准确、很深刻、很有针对性,体现了巡视组对厅党组的高度信任,是对国土资源干部的爱护和对国土资源工作的重视,具有醍醐灌顶、正本清源的作用,全区国土资源系统要倍加珍惜、高度重视、密切配合巡视工作。

  会议要求,厅党组各成员按照分工认领整改任务;厅机关各处室(局)及厅属各单位负责人是整改任务的具体责任人。要坚持以事见责、以责见人、吹糠见米、终端问效,真正做到见人见事见结果。能立行立改的,立即启动,限期整改;需要统筹安排阶段性整改的,立即调研展开工作,认真扎实地推动整改工作。

  会议强调,全区国土资源系统一要切实解决认识问题,认识到巡视工作是开展从严治党的重要制度设计和必要工作安排,要有坚定的政治立场、鲜明的政治态度、崇高的政治信念和执行政治路线的坚定决心。二要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,用新理念指导和开展各项工作。要以人民为中心,切实解决在“四个意识”、“四个自信”、新发展理念、高质量发展等方面存在的不足和问题。三要加强从严治党,要动真的来实的。要对巡视组指出的问题、上轮巡视整改不到位的问题、在“雁过拔毛”中发现的问题、廉政风险大排查大整改活动中发现的问题,以及群众向党组、纪检组、机关纪委信访举报的问题线索进行排查梳理查处。四要完善各项制度、政策,用制度管人、管事,确保制定的制度能够得到真正落实;五要加强组织领导、综合施策,按照管业务必须管整改、按分工管整改的原则,全面加强对整改工作的领导,强化整改意识和责任意识;六要强化综合督导落实,对进展情况定期调度,及时通报,在适当时间派遣督导组开展整改工作督导,确保事事有落实、件件有回音。

  厅领导,总工程师,厅机关各处室(局)及厅属各单位主要负责人参加了会议。

(厅办公室)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
自治区国土资源厅召开未按时结题土地整治及高标准农田项目推进会18-04-25
全区2017年度非油气矿产资源统计数据(库)通过自然资源部会审18-04-25
自治区国土资源厅组织优秀青年参加“青春同行 原(缘)来有你”青年交友联谊会18-04-25