当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
我厅召开“新机构、新职能、新作为”专题学习研讨会
【来源】 【发布时间】 2018年11月29日 【分享】
0
【关闭】

  1128日,自治区自然资源厅召开新机构新职能新作为专题学习研讨会。进一步学习领会习近平生态文明思想和有关自然资源管理的重要论述,梳理国土资源管理工作经验教训,对标自然资源厅新职责,转变思想,谋划工作新思路,提炼新举措,确保起好步开好局。 

  自然资源厅党组书记、厅长、自治区自然资源总督察张利平主持会议并作主题发言,各盟市国土资源局局长、厅属各单位主要负责人、厅机关处室负责人参加会议。 

  会上,各位分管厅领导和13位同志分别结合自己分管的业务工作,围绕中央给自然资源部门的“两个统一”定位,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态修复职责,新机构如何适应新形势、新要求,应对新挑战,实现新转变作了专题发言。 

  张利平在主题发言中,紧密联系国土资源工作实际,从六个方面深刻阐述了习近平生态文明思想的核心要义。他强调,做好自然资源工作的真经、法宝,核心是以习近平生态文明思想为引领,要真正学懂、弄通、做实。 

  张利平就国土资源职能职责和自然资源的职能职责进行了认真的对比分析。他指出,自然资源工作需要大视野,需要系统思维,需要高度综合,更需要责任担当。这就要求我们必须从理念到方法到作风都要来一个根本转变。要改进方法,转变作风,为自然然资源工作打好底,起好步开好局。并提出六个方面的要求:一要提高政治站位,确保做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”;二要加快职能转变,切实做到不仅要改头换面,更要脱胎换骨;三要坚持问题导向。这是习近平总书记十八大以来反复强调的工作方法,也是一种积极态度和责任担当。四要明晰边界,强化底线思维;五要加强党的领导,扛起政治责任;六要从严从细从实,抓好工作落实。 

  张利平还就确保圆满完成2018年各项工作任务,对当前要抓好的土地增存挂钩、矿山地质环境治理、安全生产等12项具体工作进行了部署,并提出具体要求。 

(厅办公室) 

附件下载:
来源地址:
相关文章: