当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
内蒙古自然博物馆累计接待参观人数52000余人
【来源】 【发布时间】 2018年11月30日 【分享】
0
【关闭】
  内蒙古自然博物馆自11月10日正式揭牌开馆,到目前半个月来,已累计接待参观人数达52000余人次,日最高接待量突破10000人次,得到了社会公众的广泛赞许。
  自然博物馆的建成开馆,受到了社会各界的高度关注,国家林草局已将自然博物馆作为“国家濒危物种保护宣传教育基地”,内蒙古教育厅将自然博物馆作为“内蒙古自治区学生自然教育社会实验基地”,内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学都将自然博物馆设为“实践教学基地”,并分别挂牌。
  自开馆运行以来,内蒙古团委、自治区财政厅、内蒙古科技信息中心、赛罕区林业局、内蒙古土地资源收储投有限公司等多个单位组织干部职工来馆参观。一些单位的党支部还组织党员来馆开展“热爱内蒙古,建设内蒙古”专题党日活动。大家领略内蒙古绚丽的自然风光、丰富的地下宝藏、奇特的古生物化石等,增强了大家珍惜自然资源,共建美丽内蒙古的责任感。特别博物馆内各种栩栩如生的动植物标本吸引了许多不同年龄的孩子们,他们在家长的带领下身临其境地感受着大自然的神奇魅力。
(自然博物馆 厅办公室)
附件下载:
来源地址:
相关文章: