当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
包头市国土资源局全方位加强耕地保护工作
【来源】 【发布时间】 2019年01月03日 【分享】
0
【关闭】

  2018年,为切实加强耕地保护,包头市国土资源局东河分局结合实际实行了一系列的保护措施。 

  加大宣传,提高全民耕地保护意识。结合422地球日”“625土地日和日常执法巡查等契机开展形式多样的土地法律法规的宣传。提高全民保护耕地的法律意识,不断提高人民政府领导依法行政、依法用地和保护耕地的意识和自觉性。 

  强化责任,严格落实耕地保护责任制。持续落实土地违法责任追究制度,加强对各级耕地保护责任制落实情况的督促、检查力度,进一步规范用地,保护耕地。   

  打非治违,强化土地执法监察工作。坚决打击违法占用耕地行为,建立耕地保护动态监测机制,完善土地执法监察体系;严格执行动态巡查制度和联合执法制度,对破坏耕地和违法占用耕地的行为坚决从严予以查处。 

  落实制度,坚守基本农田保护红线。严格落实基本农田保护责任制度,执行五不准制度,层层签订耕地保护责任状,确保基本农田耕地质量不降低、耕地面积不减少。      

(包头市国土资源局) 

附件下载:
来源地址:
相关文章:
厅机关事务服务中心组织消防培训18-12-07
国家土地督察北京局在自治区自然资源厅召开座谈会18-11-29
我区第三次国土调查工作情况汇报研讨会召开18-11-20