当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
内蒙古自然资源厅、教育厅联合召开发挥内蒙古自然博物馆科普教育功能专题座谈会
【来源】 【发布时间】 2019年03月05日 【分享】
0
【关闭】

  34日,内蒙古自然资源厅副厅长王富友在内蒙古自然博物馆主持召开发挥内蒙古自然博物馆科普教育功能专题座谈会,内蒙古自治区教育厅副厅长张亚民率有关处室、局负责人参加座谈会。 

  自然博物馆馆长王军有汇报了博物馆科普工作的开展情况,与会人员针对如何发挥科普功能发表意见。 

  张亚民副厅长指出,自然博物馆是集五育教育于一身的场馆,作为科普教育的载体和媒介,可以完成书本知识的深化和转变,形成良性的互动机制,把宣传做好,就能使内蒙古人民,各族人民,享受精神盛宴。 

  王富友副厅长做总结发言指出,科普教育是自然资源厅和教育厅的共同责任,需要多方携手合作,共同将这项伟大的事业推进下去,让内蒙古的学生开阔眼界,享受这场精神盛宴。而自然博物馆的定位是打造“泛北极圈特色鲜明博物馆”,厅党组高度重视博物馆的科普功能的发挥,作为身处一线的启蒙教师,更需要和馆方一道承担起社会职责,利用品牌效应,扩大社会影响力,让更多的人受益。 

(内蒙古自然博物馆)

附件下载:
来源地址:
相关文章: