当前位置:首页>>政务公开>>组织机构>>领导之窗>>张利平>>领导活动
张利平厅长到内蒙古地质调查院调研指导工作
【来源】 【发布时间】 2017年12月12日 【分享】
0
【关闭】

图1 1212日,自治区国土资源厅张利平厅长一行到内蒙古自治区地质调查院调研指导工作

重点对贯彻落实党的十九大精神、地质调查工作转型发展及2018年工作思路等情况进行考察调研。

图2 张利平厅长参加会议并讲话

图3 地调院宋华院长参加会议并讲话

图4 张利平厅长一行了解地质调查院重点实验室建设情况

  12月12日,自治区国土资源厅张利平厅长一行到内蒙古自治区地质调查院调研指导工作,重点对贯彻落实党的十九大精神、地质调查工作转型发展及2018年工作思路等情况进行考察调研。

  张利平厅长深入科研生产一线,考察了地质调查院岩浆活动成矿与找矿重点实验室、水工环所、综合规划研究室、物化探所。了解了重点实验室建设情况,和林格尔国家级新区专项地质勘查工作开展情况,全区绿色矿山建设规划及标准体系制定情况及全区农用地土壤污染状况详查工作开展情况等。

  在听取了地质调查院工作汇报后,张利平厅长对地质调查院在深化供给侧结构性改革、推进地质工作转型发展、拓展地质工作新领域等方面的工作给予充分认可。同时,对地调院下一步工作提出五点要求:

  一是要用党的十九大精神指导工作。2018年是全面贯彻落实十九大战略部署的第一年,要用十九大精神对标工作,审视发展理念、发展方式,使我们的工作始终不偏离十九大的指引方向。

  二是要用绿色理念引领地质调查工作。保护好生态环境是我们国土资源系统的责任和义务,要实行绿色勘查,保护区内的矿山企业和地质勘查工作要进行有序退出,不在保护区内的要达到绿色矿山标准。

  三是转型发展务求突破。地质工作要积极融入国家、自治区经济、社会主战场,目前,传统地质调查工作面越来越窄,而新型地质调查工作面越来越广,要树立“大地质”、“大市场”观念,由传统地质向民生地质、城市地质、旅游地质等领域转型。

  四是要创新地质工作。地质调查院要切实加强工作创新,争取在国土资源系统起带头作用。要继续在民生地质、高标准富硒农产品开发、土壤污染状况详查、和林格尔新区城市地质调查等方面加大力度,巩固地质工作供给侧改革成果。要进一步优化人才结构、人才引进方式、机构设置、机制体制设计等,引导地质技术人才向非传统地质领域转移,以适应市场需求。

  五是要加强党的建设。从严治党永远在路上,要坚决改变“宽、松、软”的被动局面。要加强各级领导班子和干部职工队伍建设,紧紧依靠各级党组织和广大党员,团结奋斗、不懈努力,切实做好全区国土资源各项工作。

(地调院)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
我厅举办全区测绘地理信息行政管理培训班17-10-31
自治区国土资源厅召开党组会传达自治区学习贯彻党的十九大精神干部大会有关精神17-10-27
国土资源部评估组对我区“十三五”国土资源规划纲要进行实地监测评估17-10-25