当前位置: 首页>>底部服务>>使用帮助
 
网站帮助
来源: | 发布时间:2013-12-17 | 【关闭】
    阿拉善盟国土资源局网站帮助
    阿拉善盟国土资源局政府网站,以为公众提供全面便捷的服务为宗旨,不断与时俱进,坚持“信息公开、在线服务和政民互动”三大功能定位,旨在积极引导公众参与、监督公共事务管理,致力于打造成为服务型政府的新网络互动平台。
    本网站由阿拉善盟国土资源局主办、阿拉善盟国土资源局信息中心负责维护,主要提供阿拉善盟国土资源局的重要新闻、政务与办事服务等方面信息。
栏目使用帮助
    阿拉善盟国土资源局网站以提高用户体验为设计理念,开设“政务公开”、“工作动态”、“土地管理”、“矿产管理”、“专项工作”、“在线服务”、“公示公告”7个一级栏目。
    政务公开:主要包括机构信息、行政职责、法规文件、人事信息、规划计划、纪检监察、执法监督等政务信息公示,帮助用户深入了解阿拉善盟国土资源局的组织构成,及时了解最新政务信息动态。在政府信息公开子栏目中包括政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年报、依申请公开(流程)、监督投诉地址等方面信息,努力做到透明政府。
    工作动态:主要包含国土局通知公告、工作动态、分局动态等内容。
    土地管理:包括土地出让公告、结果、变更公示;建设项目用地预审、土地划拨及结果公示;公布土地变更调查统计数据,地价管理等信息;同时,用户可以查看到对应的土地类政策法规、规划计划、专项工作、违法案件等信息,并将用户常见和关心的问题进行汇总解答。
    矿产管理:包括探矿权审批、采矿权审批、资质管理、矿业权出让公告 、矿产资源储量信息;同时,用户可以查看到对应的矿产类政策法规、规划计划、专项工作、违法案件等信息,并将用户常见和关心的问题进行汇总解答。
    办事指南:网站为公众提供网上服务的总平台,针对每个服务事项提供办事指南、办事依据、表格下载、在线申报、结果查询和网上咨询服务。
    公众互动:网站为公众提供的互动平台,主要包括咨询类(常见问题解答、网上咨询)、信访类(局长信箱、信访信箱)、建议类(民意征集、代表委员直通车)、对话类(在线访谈)、监督类(国土资源违法举报)5大类信息。
    对于您所需要但本网站暂时未能提供的服务事项,您可以通过点击页面下方“联系我们”提交您所需要服务的留言,我们将与相关部门协调,尽快提供该事项的网上服务功能。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
我盟开展全盟废弃居民点和工矿废弃地复垦调整利用工作进展...
我局积极开展“12.4”法制宣传活动
我局被自治区国土资源厅授予“全区地质环境保护先进集体”...
我盟完成矿产资源“三率”检查自查工作
我盟2012年度矿产资源补偿费征管工作获自治区表彰
 
  图片新闻   更多>>
20131129112415328192828_副本.jpg
我局学习十八届三中全会精...
20131119152939500111383_副本.jpg
我局开展廉洁从政、改进作...
 
旗县动态   更多>>
阿左旗国土资源局积极参加“12.4”全国法制宣传日活动
额济纳旗甜水井硅石矿工矿废弃地复垦项目通过外业验收
阿左旗国土资源局安全隐患排查 “全覆盖、零容忍、严执法、...
协助企业开展勘查工作 推动地方经济发展
额济纳旗国土资源局积极申报小黄滩地区矿山地质环境治理项目
 
在线访谈  
更多
DSC_0737nini.JPG
珍惜国土资源 谱写节约集约新篇...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
W020131011373830920638 (复制).jpg
“以身边典型为镜,做为民...
发布时间: 2013-10-14
W020131011373830920638 (复制).jpg
“以身边典型为镜,做为民...
发布时间: 2013-10-10