欢迎进入阿拉善盟国土资源局! 加入收藏 | 设为首页
 
阿盟国土资源局教育实践活动工作第四期动态
【来源】            【发布时间】2014-04-04
    3月24日-25日,按照学习计划,盟国土资源局党的群众路线教育实践活动为党员干部自学,要求局机关、局属事业单位全体党员干部自学时间不得少于半个小时,并做好学习笔记,学习内容以全国“两会”精神、习总书记系列讲话重要精神及焦裕禄等先进典型精神等为主。
    3月25日起,按照阿拉善盟国土资源局党的群众路线调研活动实施方案要求,盟国土资源局领导班子成员分赴阿拉善左旗国土资源局、阿拉善右旗国土资源局、额济纳旗国土资源局进行实地调研,与群众“面对面”交流、“心贴心”征求意见。调研的主要内容包括规划管理方面、矿产管理方面,地质勘查方面、地籍耕保、土地收储方面、土地利用方面、地勘基金管理等方面。调研方式采取实地调研、召开座谈讨论相结合、发放调查问卷等多种方式,全面征集群众对国土资源管理工作的意见和建议。
    3月25日-26日,盟局党组书记、局长高屹隆局长主持召开了开展征求意见座谈会。会议邀请杜隽世副书记、第十督导组,离退休老干部、社区群众代表、办事群众、等代表参加,征求意见主要内容:一是局党组贯彻落实中央八项规定、自治区党委28条配套规定的意见建议;二是本单位工作和“四风”方面的意见建议等。座谈会上,与参会人员踊跃发言,就本单位工作和“四风”方面的意见建议等发表了许多很好的意见和建议。
    3月27日,按照计划安排,为了检验前一阶段集中学习的成果,盟国土资源局组织开展了教育实践活动学习成果测试,局机关、局属事业单位50余人参加了测试。通过此次学习成果测试,有效检验了全体党员干部的学习效果,进一步增强了群众路线理论基础,为后期群众路线教育实践活动各项任务的有序推进创造了有利条件。
    3月28日,盟国土资源局举办了党的群众路线教育实践活动演讲活动,来自局机关、局属事业单位的6名干部职工围绕“转作风、提效能、争工作第一、创一流业绩”主题进行了演讲。演讲活动以践行党的群众路线教育实践活动为主线,充分展现了国土资源系统广大党员干部努力践行群众路线,坚决维护群众利益,不断改进作风、坚持执政为民的风采。
    3月31日至4月2日,盟国土局全体职工党员干部进行自学,读报看网,学习习近平在兰考调研指导教育实践活动时的重要讲话近精神、习近平“三严三实”等有关内容。
阿拉善沙漠世界地质公园召开了2014年度工作座谈会。盟国土资源局有关领导、地质公园管理局班子成员及各旗区地质公园管理局代表共计20余人参加了会议。会议认真践行群众路线教育实践活动,严格落实中央八项规定、自治区28项配套规定,切实转变会风,会议议程紧凑而充实,成为阿拉善沙漠世界地质公园深入开展党的群众路线实践活动、推动会风文风转变的一次具体实践。
    4月2日,阿拉善盟国土资源勘测规划院召开服务对象座谈会,会议以为民务实清廉为主要内容,广泛征求与会代表对国土资源勘测规划院业务工作、作风建设等方面的意见和建议。
    4月3日,按照学习计划安排,盟局领导领导班子成员带头讲党课活动继续进行。盟国土资源局局党组成员、副局长关永义以“厉行节约、反对浪费”为主题,为全体党员干部讲党课,这是盟国土资源局领导班子成员讲党课活动的第二课,要求盟国土资源局全体党员干部要在“厉行节约反对浪费”中践行党的群众路线,一要不断加强学习,切实提高自身素质;二要密切联系群众,力戒“四风”发生;三要深入一线,全心全意为民服务。