欢迎进入阿拉善盟国土资源局! 加入收藏 | 设为首页
 
阿盟国土资源局教育实践活动工作第五期动态
【来源】            【发布时间】2014-04-14
    4月8日-10日,按照学习计划,盟国土资源局党的群众路线教育实践活动为自学,局机关、局属事业单位全体党员干部围绕各自业务,以群众路线教育实践活动为主线,进行自学。要求自学时间不得少于1小时,并做好学习笔记。学习内容一是习近平同志在会见第四届全国道德模范及提名奖获得者发表《深入开展学习宣传道德模范活动 为实现中国梦凝聚有力道德支撑》的讲话;二是习近平同志在湖北调研发表《坚定不移全面深化改革开放脚踏实地推  动经济社会发展》的讲话;习近平同志在全国宣传思想工作会议上的讲话等为主。
    4月10日下午,阿盟国土资源局组织处级领导、党员干部职工50余人集中观看了教育实践活动典型人物电影《焦裕禄》,引导党员干部职工学习先进、查找不足,自觉加强党性修养,树立群众观点,弘扬优良作风。局党组书记、局长高屹隆强调:国土资源部门党员干部更要脚踏实地、集中精力积极主动的做好服务,千方百计的保发展、保资源、保权益;要以身作则,争做“清廉”表率,清正廉洁、克己奉公,做焦裕禄式的全心全意为人民服务的好干部。
通过观看影片,全体党员干部的宗旨意识、群众观念得到了增强,做好国土资源本职工作、维护人民群众合法权益的信心得到了提高,取得了较好的教育效果。 
    4月14日,盟国土资源局组织党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室全体人员召开了工作情况汇报及协调会议。盟国土资源局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下设综合组、宣传组、督导组围绕各自职责,对前一阶段工作开展情况进行了汇报,对工作中存在的问题、需要协调解决的事项进行了交流,盟国土资源局党组成员、副局长、党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任李琳作了总结讲话,要求全体工作人员围绕中心、立足大局、团结一致,要多在意见征求、落实整改及做好自选动作方面下功夫,齐心协力做好党的群众路线教育实践各项工作。