欢迎进入阿拉善盟国土资源局! 加入收藏 | 设为首页
 
阿盟国土资源局教育实践活动工作第六期动态
【来源】            【发布时间】2014-04-24
    4月13日,阿拉善盟国土资源局局长高屹隆在贺兰山林管局副局长贾金山的陪同下,带领局办公室等人前往防火联系点甘树湾防护站进行调研、慰问。高屹隆局长代表盟国土资源局为狩猎场、乱柴沟、甘树湾、古拉本等四个防火站分别送去了大米、白面、食用油等生活用品。通过调研,深入了解了防火站目前的工作环境、防火设施设备及职工生活情况,为基层群众送去温暖。
   4月15日,盟国土资源局党的群众路线教育实践活动督导组一行到阿拉善沙漠世界地质公园管理局督导检查工作,就关于党的群众路线教育实践活动开展情况听取了工作汇报,查阅了相关资料,提出8条可行性意见建议,对阿拉善沙漠世界地质公园管理局下一步开展好党的群众路线教育实践活动进行了指导。
  4月16日,盟国土资源局党的群众路线教育实践活动督导组一行到盟国土资源勘测规划院督导检查工作,就关于党的群众路线教育实践活动开展情况听取了工作汇报,查阅了相关资料,提出11条可行性意见建议,对盟国土资源勘测规划院下一步开展好党的群众路线教育实践活动进行了指导。
  4月16日,盟委杜隽世副书记、双喜副秘书长召集阿拉善盟国土资源局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任和相关负责同志,认真听取了阿拉善盟国土资源局教育实践活动工作进展情况汇报,对下一步工作提出具体要求:一是开展教育实践活动要“实”;二是要加强宣传工作;三是要合理安排好调研工作。
  4月17日,盟国土资源勘测规划院召开党的群众路线教育实践活动工作会议,决定根据工作安排将党的群众路线教育实践活动学习移到一线开展,要求野外作业人员带学习资料下工地,在作业现场利用工作间隙开展学习。
  4月17日,按照学习计划,盟国土资源局党的群众路线教育实践活动集中学习,学习内容:一是《关于在全盟党的群众路线教育实践活动中深入推进“四定行动、六大工程”的通知;二是闫鹏同志在全盟党的群众路线教育实践活动第二次调度会上的讲话精神。
  4月17-—18日,阿盟国土资源局举办为期2天的基层党组织书记教育实践活动专题培训讲座。一是召开以党支部书记谈《如何开展好党的群众路线教育实践活动》讨论会。二是邀请盟委讲师团讲师王翠梅以“尽责圆梦,树立精神旗帜”为主题进行讲座,王翠梅老师通过丰富事例的分析阐释,将十八大精神、内蒙古“8337”、阿盟“12234”发展思路有机贯穿课堂始终,就如何做好本职工作实现“中国梦”做了一堂精彩讲授。
  4月18日,阿拉善沙漠世界地质公园管理局组织开展党的群众路线教育实践活动座谈会。特邀盟第十督导组副组长杨琳同志、盟局教育实践活动办公室主任李琳同志和宣传组长裴延堂、督导组长彭涛列席座谈会。座谈会上,沙漠地质公园八名党员同志围绕“为了谁、依靠谁、我是谁——我的群众观”以及本部门在“四风”方面的表现和危害,结合自身工作实际进行了勇跃发言,盟第十督导组和盟局督导组的领导对地质公园开展党的群众路线教育实践活动工作给予了肯定。
  4月22日,阿拉善沙漠世界地质公园管理局深入到阿左旗管理局召开征求意见座谈会。特邀旗安监、质监、药监、环保、文化旅游等旗直相关部门以及街道、苏木、旅行社和各景区相关负责人出席了本次座谈会。
  座谈会上,各部门和基层代表就沙漠地质公园的工作职能、园区规划建设、对外宣传和项目经费使用等方面进行了发言,先后有14名代表对沙漠地质公园的“四风”表现和践行党的群众路线方面发推出了不同意见和建议。
  通过开展本次征求意见座谈会,沙漠地质公园将认真梳理优化工作流程和服务理念,不断完善体制机制,进一步提高干部队伍政治业务素质。
  4月23日,自治区国土资源厅督查调研工作组一行7人,在自治区国土资源厅王富友副厅长的带领下,来到阿拉善盟国土资源局,就盟、旗重点项目建设、党的群众路线教育实践活动开展情况、工作中存在的问题及意见和建议进行了专项督查和调研。盟行署赵占军副盟长、副秘书长张有义及盟国土资源局副科以上干部、阿左旗国土资源局领导班子成员共计40余人参加了督查调研工作会议。会上,盟、左旗国土资源局分别向督查调研工作组汇报了工作,赵占军副盟长、王富有副厅长、厅机关处室负责人就盟旗国土局提出的具体问题进行了解答,提出了解决办法。
  4月24日,按照学习计划,盟国土资源局党的群众路线教育实践活动集中学习,学习内容:一是中国共产党党章;二是中华人民共和国道路交通安全法;三是面向未来的赶考-习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记、四是党政领导干部选拔任用工作条例。