欢迎进入阿拉善盟国土资源局! 加入收藏 | 设为首页
 
阿盟国土资源局教育实践活动工作第八期动态
【来源】            【发布时间】2014-05-15
    阿盟国土资源局微信公众平台正式开通运行  5月4日,经过近两个月的试运行后,“阿拉善盟国土资源局微信公众平台”开通上线正式运行。盟国土资源局决定开通“阿拉善盟国土资源局微信公众平台”,就是为了借助微信这一新兴媒体平台,对国土资源法律法规和工作动态进行宣传,畅通群众投诉举报渠道,推动党风廉政建设工作和党的群众路线教育实践活动深入开展。
    此次开通运行的微信公众服务平台,除具有文字、声音、图片、视频发送等一般功能外,还有国土资源工作动态、政策法规、时事要闻、示范典型、警示案例、廉政书画、廉政文化、国学经典等相关传递正能量的便民服务信息,用图文并茂、生动活泼的新方式对全系统干部群众开展法律法规的学习、廉政宣传教育。同时该平台还能广泛受理群众投诉建议,收集案源线索,方便群众监督。    
    该微信平台开通后,要求全系统所有领导干部及工作人员有条件的都必须添加,及时收阅信息。同时要求各旗区国土资源局要主动服务,与旗区分管领导取得联系,让其能够添加并关注盟局微信平台。
    阿拉善盟国土资源局对征求到的意见建议采取分解落实的方式加以整改措施 5月4日,阿拉善盟国土资源局党的群众路线教育实践活动领导小组将征求到的意见汇总整理后,根据处级领导分工及各科室职能职责,对征求到的意见建议进行分解,制定并印发了《阿拉善盟国土资源局教育实践活动收集梳理的意见建议整改落实任务分解表》,要求各个分管领导牵头,组织各科室开始逐项制定整改措施,特别是要明确整改落实期限和具体的责任人。    
    阿拉善沙漠世界地质公园管理局对征集到的意见及建议进行梳理总结 5月6日,阿拉善沙漠世界地质公园管理局党的群众路线活动领导小组召开专题会议,对近期征集到的意见及建议进行了梳理总结,研究制定了整改措施并开始着手整改落实。    
    阿拉善盟国土资源局党的群众路线教育实践活动督导组对各支部党员学习情况进行检查  5月7日,按照局党的群众路线教育实践活动领导小组的安排,盟国土资源局督导组对局属六个党支部党员干部的学习情况进行了一次全面检查,共检查笔记46本并加盖了学习专用章。对学习笔记的检查情况在全局范围内进行了通报,以督促党员干部继续做好今后的学习笔记。
    盟第十督导组同盟国土资源局处级干部进行了谈话  5月8日,盟党的群众路线教育实践活动第十督导组赴盟国土资源局同处级干部进行个人谈话,进一步了解局领导班子和处级干部在“四风”方面存在的突出问题。我局(含二级单位)共11人名处级干部参加了谈话。         
    阿拉善盟国土资源勘测规划院召开专题讨论会 5月12日,阿拉善盟国土资源勘测规划院召开了党的群众路线教育实践活动专题讨论会,就勘测规划院在“四风”方面的具体表现和危害以及如何心系群众、感恩群众,如何改进院工作作风严肃工作纪律等方面进行了大讨论。   
    阿拉善盟国土资源局举办党务干部党建实务专题培训班 5月12日,阿盟国土资源局举办基层党组织党务干部党建实务专题培训班。局机关党委全体、局属六个支部的党务干部和党员参加了培训。会议邀请盟直机关工委包宸旭老师,从发展党员、三会一课、组织生活等七个方面对基层党建业务工作进行了讲解。
    阿拉善沙漠世界地质公园管理局大力开展科普工作 5月12日,阿拉善沙漠世界地质公园管理局按照2014年地学科普知识“五进”活动实施方案,协同阿左旗地质公园管理局联系巴彦浩特王府社区负责人,开展了地学科普知识“五进”之地学科普知识“进社区”活动,利用社区平台使地学知识走进千家万户,不断提升地质公园影响力,增强社会公众对地质遗迹资源的保护意识。
    阿拉善盟国土资源局对征求到的意见进行专题研究并制定整改措施  5月12至14日,阿盟国土局党组书记、局长高屹隆同志亲自主持召开会议,对党的群众路线教育实践活动中征求到的意见建议逐条进行研究,各分管领导和相关科室对意见建议提出整改措施。局活动办将在近期内汇总并形成整改方案,开始逐项整改落实。