欢迎进入阿拉善盟国土资源局! 加入收藏 | 设为首页
 
简报61-阿盟国土资源局微信公众平台正式开通
【来源】            【发布时间】2014-05-14
    近日,“阿拉善盟国土资源局公众微信平台”正式开通。主要是按照“为民、务实、清廉”的总要求,创新公众服务平台,及时了解倾听群众关于国土资源工作呼声的重要途径。
    一是在办公场所和系统网站发布二维码,便于系统领导、干部职工和办事群众及时加入微信平台,通过关注微信平台,及时收阅国土信息;二是定期向微信平台上传国土资源各类便民服务信息,形成信息微信圈;三是传播廉政文化“正能量”,每天发布廉政小故事、廉政知识、廉政经典诗词、廉政故事动漫、廉政箴言,把廉政文化建设引入网络、手机的现代宣传媒介,在全系统中掀起了学廉、讲廉、用廉的良好风尚。四是便于同时局领导第一时间掌握干部职工的思想动态和思想状况,从而有针对性的做好干部职工的思想工作,搭建一个素质教育的平台。
    此次开通运行的微信公众服务平台,除具有文字、声音、图片、视频发送等一般功能外,还具有时事新闻、政策法规学习、业务流程详解、廉政信息、政策解答、传递正能量等便民服务功能。该微信公共服务平台的建立,不仅拓展了渠道,架起与干部职工群众沟通的新桥梁,更创新了便民沟通模式,构建为百姓服务的新平台。