欢迎进入阿拉善盟国土资源局! 加入收藏 | 设为首页
 
简报63-阿拉善盟国土资源局专题会议研究机关“四风”方面突出问题
【来源】            【发布时间】2014-05-14
    5月12日上午,阿拉善盟国土资源局局长高屹隆召集局分管领导和群众路线教育实践活动领导小组办公室负责人、相关科室负责人,对群众路线教育实践活动征求到的“四风”方面的突出问题,进行了认真梳理和分析。
    一是局群众路线教育实践活动领导小组办公室负责人,局办公室、人事科、纪检监察室、财务事务科负责人分别就各自涉及的“四风”方面的问题,进行了深入分析原因,并就近期整改情况进行了汇报。
    二是就征求到的意见,高屹隆局长要求逐一落实到责任单位和责任人,并详细列明整改具体措施和整改期限。 就能够立即整改的问题,要求相关科室立即整改。比如:以文来文往的方式落实工作措施,要求严把发文关。对增强学习针对性、提升学习效果和质量的问题,责成人事科制定干部培训计划,适时组织实施,并且抓好每周中心组集中学习。对公文流转程序复杂的问题,责成办公室重新制定公文流转图,进一步简化程序。对做早操和上下班纪律问题,责成办公室抓好日常管理,并做好定期通报,同时责成纪检监察室、人事科抓好工作督查。
对其他方面的问题,要求相关科室负责人于5月14日前提出具体整改措施,上会研究。
    三是计划于5月底或适时将征求到的意见和整改情况向全体干部进行通报,接受干部职工的监督。
    四是就征求到的业务方面的问题,下一步将召集全体领导干部和环节干部专门进行集体研究,确保教育实践活动成效落到实处。