当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
多措并举打造巴彦淖尔市不动产登记中心“优质服务品牌”
来源: | 发布时间:2018-10-08 | 【关闭】

  市不动产登记中心自成立以来,秉承“公开、高效、廉洁、便民”的服务宗旨,采取多项举措,提高服务效率和质量,打造服务品牌,取得了较好成效。 

  创新服务模式,突出便民利民。市不动产登记中心自2018年8月份起,正式实施“一窗受理、集成服务”,将不动产登记相关的交税和收费等办理单位都集中到大厅窗口,统一开展服务,实现“最多跑一次、只进一扇门、只提供一套资料”的“一窗受理,集成服务”。同时中心积极推行为老年人、残疾人、孕妇、重症病人等特殊群体提供上门服务,将窗口服务深入到一线,延伸到基层,最大程度便民利民。 

  简化办事流程,提高办事效率。在政策范围内,中心坚决做到能简勿繁、全面优化、精简办事程序,减少审批环节,缩短办事时间。同时科学编制了《不动产登记中心办事指南》,将所有服务项目、办理程序、申报条件与材料、办理方式、承诺时限、收费标准进行“六公开”,并在服务大厅设置公示牌,让办事群众看得见看得懂,使企业和群众舒心满意。 

  强化服务意识,提高服务质量。中心积极开展争创“五零”窗口活动,努力打造“服务群众零距离、服务事项零缺位、服务工作零差错、服务时限零延误、服务质量零投诉”窗口。在服务方式上,积极推行上门服务、预约服务、开辟绿色通道等特色服务;在服务时限上打破常规,实行加班服务和延时服务;同时中心还设置了包含叫号机,复印机、等候座椅、饮水机等的服务区,为群众营造了“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的良好服务环境。        

  “金杯银杯不如群众的口碑”。市不动产登记中心想群众之所想、急群众之所急,赢得了服务对象的广泛赞誉。 

  (市不动产登记中心  张雨馨) 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
市国土资源局到乌中旗国土资源局督查指导土地业务工作
巴彦淖尔市多措并举推进自然保护区生态环境修复治理工作
巴彦淖尔市国土资源局召开网民留言和群众来信来访事项办理...
市国土资源局督查五原县不动产登记工作
 
  图片新闻   更多>>
11.jpg
市国土局到磴口县开展2018...
11.jpg
巴彦淖尔市国土资源局举办...
 
旗县动态   更多>>
加强安全生产监管工作的几点建议
杭锦后旗国土资源局强化节前监督促“廉节”
杭锦后旗国土局三举措推进重点工作落实
乌中旗国土资源局聚焦“四个量”提升信访工作水平
乌拉特前旗国土资源局“三到位”加强党风廉政建设
 
在线访谈  
更多
12.jpg
巴彦淖尔市国土资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08
`$%JCD88COPND@5MD]7BT(F.png
巴彦淖尔市国土资源局2017...
发布时间: 2017-12-27