当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
鄂托克旗“1234”齐步走提早谋划第46个世界地球日宣传活动
来源: | 发布时间:2015-04-22 | 【关闭】
   在第46个世界地球日来临之际,鄂托克旗提早谋划各项宣传活动。

  主打一个阵地。计划以鄂托克旗综合地质博物馆为宣传主阵地,适当延长群众免费参观时间,充分利用馆内先进多媒体设备和现场解说优势,向前来参观的人们讲解地球科学等知识。

  齐抓两个领域。在宣传土地资源集约集约利用的同时,特别针对棋盘井等矿区加大矿产资源合理利用的相关宣传,努力在土地资源和矿产资源开发利用两个领域营造高效利用氛围。

  突出三个重点。在地球日宣传活动期间,该旗将在工作中突出以下三项工作。一是加大地质灾害防治知识的宣传力度,让广大群众认识了解地质灾害的危害性和地质灾害防治工作的重要性,提高应对地质灾害的能力,增强全社会的防灾意识;二是按照“珍惜地球资源 转变发展方式——提高资源利用效益”的要求,加大对各类违法违规利用国土资源行为的严厉查处,以查处违法案件加大反面宣传;三是切实做好地质环境恢复治理工作,让矿区群众真切感受环境治理带来的好处。

  统筹四个基层所(分局)。鼓励4个基层国土所(分局)紧密结合乌兰镇、棋盘井镇、蒙西镇和阿尔巴斯苏木等6个苏木镇国土资源管理实际,创新宣传方式,以悬挂条幅、发放宣传资料、组织学习等方式,宣传各项国土资源保护法律、法规,进一步强化当地群众珍惜地球资源、保护共同家园的主人翁意识。

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市纪委监委派驻国土资源局纪检组监督检查包村扶贫工作
鄂尔多斯市国土资源局举办党课大讲堂
鄂尔多斯市国土资源局对旗区国土局党风廉政建设“两个责任...
布小林:一首永远动听的草原牧歌
巧架“连心桥” 群众争点赞——乌审旗不动产登记中心便民...
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
市纪委监委派驻国土资源局...
鄂尔多斯市国土资源局举办...
 
  更多>>
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
2222.png
市不动产登记中心宣传动漫
发布时间: 2018-04-28
11111111.jpg
鄂尔多斯市不动产登记中心...
发布时间: 2017-12-07