当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
市委第三巡组察巡察市国土资源局党组情况反馈会议召开
来源: | 发布时间:2018-12-05 | 【关闭】

  1130日,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘吉忠同志,四届市委第四轮第三巡察组组长王树海同志,四届市委第四轮第三巡察组副组长孙国滨同志来到我局,在向党组书记侯言增同志传达巡察反馈意见后,出席了市委第三巡察组巡察市国土资源局党组情况反馈会议。我局党组成员及各旗市国土资源局、各分局党组书记参加了会议。


四届市委第四轮第三巡察组组长王树海同志宣读市委第三巡察组巡察我局党组反馈意见

 

  会上,王树海同志宣读市委第三巡察组巡察我局党组的反馈意见。在此次巡察中发现我局党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡察整改情况等7个方面存在42个问题,发现问题线索3件,督促我局党组立行立改问题4个。王树海同志并对我局党组提出了要坚持把党的政治建设摆在首位、持续夯实党建基础及全面推进全面从严治党等三方面的意见建议。


呼伦贝尔市国土资源局党员干部职工及各旗市区国土资源部门主要责任人参加会议

 

  随后,刘吉忠同志传达了于立新书记听取第四轮巡察情况汇报时所作的讲话精神,对于整改工作,刘吉忠同志强调,一要深刻认识,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。国土资源局党组要站在全面从严治党的高度,坚决落实市委巡察工作的部署要求,敢于直面问题,强化使命担当,在整改落实上,见真格、出实效;二要压实责任,以高标准、严要求,推动巡察反馈问题。国土资源局党组要切实担负起整改主体责任,派驻纪检组要严格履行监督责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,任务分解到位,责任具体到人,推动工作,促进发展;三要对症下药,细化整改措施。制定整改措施,要进行台账式管理,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限;四是聚焦问题,建立长效机制。要更加注重举一反三,标本兼治,形成常有力的机制,要避免就问题刚改,新问题又来的恶性循环。


呼伦贝尔市国土资源局党员干部职工及各旗市区国土资源部门主要责任人参加会议

 

  市国土资源局党组书记、局长侯言增同志代表局党组作了表态发言。他表示,我局必将高度重视,以讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要性和必要性,以严肃认真的态度,强化责任落实,以求真务实的作风逐项抓好整改,以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度,提高政治站位,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动国土系统各项事业的发展。

  此次巡察为我局更好地履行全面从严治党指明了方向,市委第三巡察组巡察市国土资源局党组情况反馈会议的召开,标志本轮巡察正式进入全面整改阶段。

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼伦贝尔市自然资源局召开中心学习会传达上级重要工作会议精神
呼伦贝尔市自然资源局今日正式挂牌成立
呼伦贝尔市国土资源局积极参加市直机关首届智力运动会
呼伦贝尔市不动产登记“精、减、压”多措并举 助力全市营商...
我市2018年”增存挂钩”工作任务超额完成
 
  图片新闻   更多>>
微信图片_20190218111950.jpg
呼伦贝尔市自然资源局今日...
市委第三巡组察巡察市国土...
 
旗县动态   更多>>
黑山头镇开展不动产权籍调查工作
庆祝改革开放四十周年大会
吉布胡郎图苏木国土资源所组建微信群 提高工作效益
新左旗完成第三次国土调查界线落图工作
为迎接第三方验收,巩固扶贫成果
 
在线访谈  
更多
1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
QQ截图20180605111746.jpg
中共中央政治局召开会议审...
发布时间: 2018-06-05
自然资源部 不动产登记不得...
发布时间: 2018-06-05