当前位置: 首页>>专项工作>>土地日
 
塔尔气镇国土所积极开展“全国土地日”主题宣传活动
来源:塔尔气镇国土所 | 发布时间:2015-06-29 | 【关闭】
    625日是第25个“全国土地日”,塔尔气镇国土所以此为契机积极开展了以“节约集约利用土地,推动土地利用方式的根本转变”为主题的宣传活动。

  为了让更多群众树立珍惜土地资源的意识,合理利用土地和切实保护耕地的社会责任感。塔尔气国土所在镇区主要街道通过悬挂条幅、张贴挂图、发放土地日宣传知识手册、《中国国土资源报》全国土地日特刊、宣传单等形式,向群众宣传全国土地日、土地保护的对策措施和土地使用政策等知识,并对群众提出的疑问进行详细解答,以帮助群众深入了解珍惜土地资源,节约集约用地的知识及土地管理法律法规,让更多的人自觉保护耕地资源,节约使用每一寸土地。在活动现场,共向过往群众散发宣传资料300余份,接受群众咨询10余人次

  此次活动,让“节约集约利用土地,推动土地利用方式的根本转变”这一宣传主题深入人心。塔尔气镇也将大力推进节约集约用地,坚守耕地保护红线,保障民生维护权益,促进土地利用方式转变,保障经济平稳较快发展。进一步增强依法管地、依法用地的意识,提高节约集约用地水平,共同保护好、利用好宝贵的土地资源,共同促进我镇经济社会又好又快发展,为塔尔气和谐美好的明天共同努力。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼伦贝尔市自然资源局召开中心学习会传达上级重要工作会议精神
呼伦贝尔市自然资源局今日正式挂牌成立
呼伦贝尔市国土资源局积极参加市直机关首届智力运动会
呼伦贝尔市不动产登记“精、减、压”多措并举 助力全市营商...
我市2018年”增存挂钩”工作任务超额完成
 
  图片新闻   更多>>
微信图片_20190218111950.jpg
呼伦贝尔市自然资源局今日...
市委第三巡组察巡察市国土...
 
旗县动态   更多>>
黑山头镇开展不动产权籍调查工作
庆祝改革开放四十周年大会
吉布胡郎图苏木国土资源所组建微信群 提高工作效益
新左旗完成第三次国土调查界线落图工作
为迎接第三方验收,巩固扶贫成果
 
在线访谈  
更多
1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
QQ截图20180605111746.jpg
中共中央政治局召开会议审...
发布时间: 2018-06-05
自然资源部 不动产登记不得...
发布时间: 2018-06-05